Возможные осложнения беременности, угроза выкидыша, причины преждевременных родов.

Готовясь к рождению ребенка или планируя беременность, как то не думается о возможных осложнениях беременности. Но лучше прислушаться к пословице: «Предупреждён, значит, вооружен» и заполучить информацию о предполагаемых осложнениях беременности. К самым распространенным осложнением беременности относятся угроза преждевременных родов и угроза выкидыша. Как правило, впоследствии самопроизвольные выкидыши, на сроках 16 недель замерзшая беременность, внутриутробная задержка развития плода, преждевременное излитие оклоплодных вод. Главное на ранних стадиях проявления осложнений выявит причину и постараться ее устранить. Среди возможных причин угрозы выкидыша, угрозы прерывания беременности можно отличит следующие:

1. Одной из причин угрозы выкидыша может быть наличие вируса герпеса у женщины, его можно с успехом вылечить на ранних стадиях.

2. Нарушение гормонального фона также может сохранять угрозу выкидыша. Особо опасна в первые месяцы беременности.

3. Предрасположенность к угрозе выкидыша также обуславливается присутствием инфекционно-воспалительный процессов нижних отделов полового тракта (уреоплазмоза, микоплазмоза, хламидиоза и т.п). Кроме этого, эти инфекции проникают к плоду и вызывают отклонения в его развитии.

4. Общие инфекционные и воспалительные заболевания такие как, грипп, ангина, краснуха могут сопровождать угрозу выкидыша.

5. Генетические причины изменения плода с различными аномалиями, также являются причиной угрозы выкидыша.

6. Наличие хронических болезней беременной женщины отрицательно отражается на развитии плаценты, нарушается развитие плода и как следствие происходит выкидыш.

Причины и угроза преждевременных родов

В период беременности возникновение патологических состояний, таких как многоводие, токсикоз II половины беременности, приводят к нарушению кровообращения плаценты. Это приводит плод к внутриутробному страданию и может быть причиной преждевременных родов. Вызвать угрозу прерывания беременности, также могут физические травмы, стрессовые состояния.

Беременная должна всегда прислушиваться к себе. Чувство таких симптомов, как тянущая боль внизу живота, ощущение тяжести, должны стать причиной для обращения к врачу. На поздних сроках, сигналом для посещения врача, могут стать свхаткообразные боли. Кроме этого, при кровянистых выделениях, следует обратиться к специалисту. Преждевременные роды стоят наряду с самопроизвольным выкидышем и тоже являются видом прерывания беременности. Вся разница лишь в том, что выкидыш происходит в период до 28 недель, а преждевременные роды с 28 по 37 неделю, при этом родившиеся дети в этом периоде в большинстве случаев выживают.

В целях сохранения беременности, чтобы не допустить выкидыш, женщины должны проводить стационарное лечение.