Советские учёные доказали...

29.03.2018

Голубая кровь- не выдумка. Рептилоиды среди нас.

Профессор Феликс Белоярцев
Профессор Феликс Белоярцев

В конце 1970-х годов в СССР создан первый в мире искусственный заменитель человеческой крови - перфторан. За характерный цвет журналисты дают ему еще одно название «голубая кровь». Работа ученых под руководством Феликса Белоярцева быстро выводит перфторан к этапу клинических испытаний и перспективе получения Государственной премии. В газетах пишут о том, что «голубая кровь» уже спасла жизнь маленькой девочки и нескольких сотен советских солдат в Афганистане. Но неожиданно препарат запрещают. Против Белоярцева возбуждают уголовное дело.

Так какие же тайны скрывает "голубая кровь" и почему в СССР запретили первый в мире искусственный заменитель человеческой крови? Об этом расскажут и покажут «Нераскрытые тайны» в документальном расследовании телеканала "Москва Доверие".

17 декабря 1985 года. Замерзшая дача фармаколога Феликса Белоярцева. Следователи торопливо ворошат вещи, простукивают стены. Сидя посреди разгрома, Белоярцев спокойно ждет, когда закончится этот фарс. Так ничего и не обнаружив, работники прокуратуры уходят.

Профессор остается один. Утром его найдут в петле. Причина самоубийства 44-летнего ученого остается загадкой по сей день. Почти все 20 томов следствия либо надежно укрыты в архивах, либо уничтожены.

О.Потопяк пМк