«Рома» - «Барселона»: тренер итальянцев готов побороться

09.04.2018

Команда Эрнесто Вальверде может похвастаться огромным преимуществом, полученном в первом матче четвертьфинала. После победы «Барселоны» 4-1 на «Камп Ноу» на прошлой неделе, хозяевам предстоит тяжелая борьба на домашнем поле.

В то время, как «Барса» продолжила свой беспроигрышный марафон, который теперь стоит из 19 игр, на выходных была одержана победа над «Леганесом», «Рома» потерпела домашнее поражение от «Фиорентины».

Тем не менее, Ди Франческо вернет некоторых ключевых игроков в свой стартовый состав во вторник, чтобы дать бой гостям.

Ожидается, что Раджа Наингголан вернется в команду, он пропустил первую игру.

Филиппе Кутиньо не сможет принять участие, поскольку ранее в Лиге был заигран за «Ливерпуль». Серхио Бускетс выбыл на ближайшие игры, Лионель Месси может начать на скамейке запасных, если Эрнесто Вальверде решит дать отдохнуть аргентинцу.

«Почему бы не верить до конца и надеяться, что мы сможем добиться чего-то беспрецедентного?» - заявил журналистам тренер «Ромы» на предматчевой пресс-конференции в понедельник. «У нас разница в три мяча, так что это очень сложная задача, но мы должны попытаться».

Были предположения, что Месси пропустит ответную игру, но хет-трик против «Леганеса» в субботу показал, что он находится в хорошей форме, готов играть и оказать поддержку команде.

В любом случае, подопечные Ди Франческо должны будут больше сосредоточиться на поиске своей игры, а не на удержании «Барселоны», и будут надеяться, что поддержка домашнего стадиона поможет сыграть лучше.