Роналду продолжает забивать

10.03.2018

Зинедин Зидан похвалил игрока Реала после победы со счетом 2:1 в субботу в Эйбаре и сказал, что два гола, забитые Криштиану Роналду, были «из другой галактики».

Эйбар отодвинул Мадрид назад в первом тайме, но был наказан за одну ошибку, когда Лука Модрич создал момент для Роналду и тот открыл счет.

Хозяева отыгрались через пять минут после перерыва с помощью Ивана Рамиса. Шансы по ходу второго тайма забить были у обоих соперников.

Зидан сказал на пресс-конференции, что Эйбар был на высоте в течение большей части игры и хвалил его боевые качества.

«Сегодня противник был очень сильным, особенно в первые 25 минут, когда мы едва покидали свою половину», - сказал он.

«Мы знали, что здесь будет тяжелая игра - у команды хороший сезон. Сегодня у нас были трудности с мячом, технически мы совершили много ошибок в наших проходах».

«Есть дни, когда мы играем не очень хорошо, но сегодня мы показали характер, все мы сражались вместе».

Роналду забил в семи матчах с учетом всех соревнований, а Зидан про него сказал: «Он из другой галактики. Он отличный игрок, особенный, его статистика говорит сама за себя».

«Мы не играли в нашу полную силу, но Криштиано знает, что делать - с небольшими шансами он способен забивать голы».

Модрич вернулся после травмы подколенного сухожилия и был самым полезным игроком Мадрида в течение 90 минут, а Зидан сказал, что изменил первоначальный план, чтобы заменить его во второй половине.

«Лука отсутствовал почти три недели, вернулся и отлично сыграл», - сказал он.

«Он очень важный игрок для нас. Когда есть проблемы в игре, он никогда не нервничает. Он не должен был играть всю игру, но в итоге он сыграл и добился успеха».

«Гарет Бэйл и Иско были немного хуже обычного - мы все были, а не только Иско и Гарет», - сказал Зидан. «Мы не нашли нашу игру сегодня, было много трудностей в целом по игре.

«Но сегодня у нас было что-то еще, и Иско и Гарет тоже сражались и много двигались».

Мадрид отстает от Барселоны на 12 очков, которая в субботу вечером встретится с клубом из нижней части таблицы, но Зидан подчеркнул, что его команда не сдастся.

«В Ла Лиге нужно играть до конца», - сказал он. «Если вы потеряете свою концентрацию, вы поплатитесь за это. Сейчас важно сохранить три очка в каждой игре» .

«Я не помню, когда в последний раз у игроков было два-три дня, чтобы отдохнуть. Теперь они могут воспользоваться этим и провести время со своими семьями, а затем нужно готовиться к Жироне в воскресенье».