Истории из жизни. Не такая как все. Часть 2

17 March 2018

Дело происходило в магазине из серии «одежда для всей семьи» — в большом торговом центре. Моей подруге Лене нужно было поменять детский свитер, не подошедший ее сыну по размеру. Ну а я решила составить ей компанию — все равно вместе за покупками пошли. Выбор одежды, действительно, был для всей семьи — от школьной формы до байковых халатов и нарядных платьев.

Пока Лена разговаривала с консультанткой, предъявляла чеки и недоверчиво перебирала предложенные на обмен варианты, чтобы в этот раз точно не ошибиться, я от нечего делать разглядывала детские свитера, висящие у кассы. Яркие, с веселыми принтами — горошек, сердечки, цветочки, машинки, медвежата... Только рукава у всех почему-то были очень странного кроя.

«Это как же на ребенка надевать-то? — думала я. — Получается, руки, чуть ли не на животе должны находиться! Где вы таких детишек видели?»

Минут десять крутила один из свитеров столь нелепого дизайна в руках, недоумевая, на какой это возраст, на какую погоду, да и вообще зачем... Наверное, вид у меня был соответствующе озадаченный, потому что Лена, прервав свой процесс обмена одежды, подбежала ко мне и весело сообщила:

— Настя, да это же для собак одежда!

Увидев мое смущение, она добавила:

— Не переживай. Муж тоже в первый раз пытался их на Витьку примерить.

Кстати, в этом же торговом центре со мной приключилась еще одна забавная история. В тот раз я встретила бывшую соседку по съемной квартире. Света чинно прогуливалась под ручку с симпатичным молодым человеком. Тот был мне вроде бы незнаком, так что я вежливо представилась:

— Анастасия.

— Алексей, — чинно отозвался юноша.

— Приятно познакомиться, — заверила я его.

Он посмотрел на меня удивленно и ответил, что ему наше знакомство также крайне приятно. На том церемония и завершилась. Потом мы начали болтать со Светой о всякой ерунде. А ее спутник, постояв для порядка пару минут рядом, переминаясь с ноги на ногу, под предлогом важного звонка отошел в сторону.

— Знаешь, Света, такое странное чувство — просто дежавю! — призналась я подруге, как только Алексей отошел на достаточное расстояние, чтобы не слышать наш разговор. — Честное слово! Как будто я его уже где-то видела!

— Настя, ну, ты даешь! Леша к нам раз пять на чай приходил. И даже сломанную дверцу шкафа чинил как-то, — залилась веселым смехом Светлана.

Но самая удивительная история произошла со мной, когда я училась на втором курсе института. На летних каникулах я поехала в гости к бабушке с дедушкой по папиной линии. Отец у меня родом из маленькой деревеньки на юге России, когда-то он уехал учиться в столицу — тут и остался. Звал и родителей перебраться к себе, но те наотрез отказались — нам, дескать, и тут хорошо.

Так и продолжали жить они вдали от цивилизации, да еще и дом у них стоял на самом отшибе деревни. Причем чтобы до него добраться, нужно было еще и поле пересечь.

В общем, путь мой был долгий — сначала поезд, потом автобус, затем пешком идти минут пятнадцать. А о своем приезде я родных не предупредила — захотелось сделать им сюрприз, поэтому меня никто не встречал. Был уже вечер, а на юге темнее рано, только звезды и луна освещали мой путь. И вот иду я через поле, а со мной рядом бежит чья-то собака — увязалась, видимо, в надежде на доброе слово и угощение. Ну, мне так даже лучше — с собачкой вроде бы и не одиноко. Все же компания, как-никак. Идем мы, я что-то такое ласковое собаке говорю, она на меня посматривает, ухом дергает, словно бы слушает и все понимает.

В общем, добралась я до дома благополучно, расцеловалась с бабушкой и дедушкой, рюкзак на диван скинула... Бабушка все расспрашивает, охает и ахает:

— Как же ты одна дошла? Ведь заблудиться в темноте могла! Не страшно было? Никто не приставал?

— Да нет, все нормально, — ответила я, снимая ветровку. — Меня вот собачка от самой остановки автобуса проводила. Она, наверное, и сейчас за калиткой сидит. Надо бы ее угостить чем-нибудь — заслужила.

Дедушка тут же собрал каких-то вкусностей со стола и пошел угощать собачку. А через какое-то время возвращается и говорит:

— Настя, да это же шакал! И правда, сидит неподалеку от дома, будто бы и на самом деле ждет угощения. Увидел меня, отбежал подальше, ну, я еду положил для него в сторонке, и домой! Видимо, оголодал сильно. Вот так собачка!

Бабушка опять заохала, а я рассмеялась:

— Наверное, я просто ему понравилась!

Вы еще не читали Часть 1? Она здесь

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.