История из жизни. 40 ночей с духом бабушки

В этом мире Соня осталась одна. Родители ее давно ушли на тот свет, а сегодня умерла и бабушка, которая нянчила ее с малолетства.

- Как же я теперь буду жить, - шептала девушка.

- Ничего, ты сильная, справишься, - сказала соседка Лариса, помогающая ей уладить дела с похоронами.

- Вроде все сделали? Я боялась, что не успеем. А вон похоронная служба как быстро уладила все вопросы.

- Да, я завтра только до кафе добегу еще, договорюсь, - успокоила тетя Лариса.

Ночью девушке было жутко оставаться одной, и она попросила подругу Ингу прийти к ней. Та, недолго думая, принесла с собой домашнюю кошку, утверждая, что животные видят духов. Если кошка будет спать спокойно, то и им нечего бояться. Любопытная четвероногая гостья сразу пролазила все полки, запрыгивала даже на шкафы. Ее поведение было спокойным, и девушки легли спать. Оставили только ночник включенным, чтобы не слишком страшно было.

Посреди ночи Инга растолкала Соню, и прошептала: «Ты слышишь?» Обе девушки замерли, прислушиваясь к шорохам в прихожей. Снова что-то зашелестело и заскреблось в стороне зеркала. У девушек округлились глаза. Они начали искать взглядами, где их спасительница-кошка. Увидели они ее сидящей на полу. Она внимательно наблюдала за действиями в стороне прихожей. Вдруг плавно встала, мяукнула и пошла в темноту. У Сони создалось впечатление, что кошку кто-то позвал.

Боясь пошевелиться, девушки продолжали лежать на диване. Больше странных шорохов слышно не было, только кошачьи коготки периодически издавали постукивающие звуки об линолеум. Постепенно Соня с Ингой уснули. Первой встала Инга, она деловито прошла по квартире, проверяя обстановку. Вдруг ее насторожил один факт – простыня с большого зеркала упала, и отражающая поверхность стекла казалось темной и зловещей.

- Мамочки, - взвизгнула девушка.

- Что случилось? – испуганно крикнула ей Соня.

- Зеркало открыто!

- Что?!

Девушки стояли напротив зеркала и боялись к нему подойти. К ним присоединилась кошка, она села около зеркала и начала смотреть куда-то сквозь него. Этого Соня выдержать не могла, она схватила простыню и быстро набросила ее на зеркало.

- Что это значит? – спрашивала девушка у пришедшей соседки.

- Говорят, что зеркала закрывают, чтобы дух умершего в нем себя не видел, а еще сказывают, что зеркало – это дверь в тот мир и может прийти оттуда всякая нечисть. Завяжем-ка простыню покрепче, чтобы она больше не спадала? – сказала тетя Лариса.

Хлопоты продолжались, Соня даже забыла про ночной инцидент. Раздался звонок в дверь, на пороге опять стояла Инга с кошкой.

- Может обойдемся сегодня без хвостатой? – спросила Соня.

- Нет, она отвлекает внимание духа на себя. Видела, как общалась? – спросила подруга.

- Да, но она меня пугает, когда смотрит на что-то, чего мы не видим.

- А тебе легче было бы, если бы мы тот скрежет слушали всю ночь?

- Да, ты права, - согласилась Соня.

Вторая ночь прошла более спокойно, девушки несколько раз просыпались, слышали, как кошка с кем-то мяукает. Но страшных звуков больше не было.

Похороны прошли скромно. Инга продолжала приходить к Соне каждый вечер, ее кошка совсем уже освоилась и чувствовала себя как дома. Подруга рассказывала, что Муська потом весь день спит, даже есть не поднимается. Зато всю ночь она охраняет покой девушек и отвлекает внимание духа на себя. Соня очень надеялась, что это бабушка ходит по ночам, и после 40го дня она уйдет.

Настала ночь, когда дух должен прийти и попрощаться с родными. Соня понимала, что вряд ли сможет уснуть. Кошка привычно обходила квартиру, ставшую ей уже вторым домом. И вдруг животное замерло. Инга с Соней уставились на нее. Кошка не двигалась и смотрела прямо перед собой.

- Она тут, - прошипела Инга.

- В комнате, - подтвердила Соня.

Кошка встала и начала крутиться на месте, словно терлась обо что-то невидимое. Было страшно и хотелось спрятаться под одеяло, но Соня преодолела себя. Вдруг она почувствовала прикосновение бабушкиной ладони на щеке. Девушка забыла про весь страх, у нее полились слезы. Она понимала, что сейчас эта родная душа уйдет навсегда. Соня ощутила, что в комнате духа больше нет, а потом в оконное стекло кто-то постучал три раза. Квартира располагалась на восьмом этаже, поэтому девушки поняли, что это было прощальное «пока».

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.