История из жизни. Безумно влюбленный

Незнакомка неслышно исчезла, растворившись в солнечных лучах. Но Александр помнил каждую черту ее лица, каждое движение стройного пленительного тела, каждое мгновение, которое они провели вместе. Она даже явилась сегодня к нему во сне. Саша решил не медлить - быстро приготовил завтрак и пошел на остановку. Почему-то он был убежден, что непременно увидит свою новую знакомую, которая успела вчера за несколько минут пленить его сердце.

В университет добирался несколько часов - все искал «своего» кондуктора в каждом троллейбусе. Они той порой были переполнены. Поэтому, чтобы не упустить свою незнакомку, приходилось решительно штурмовать общественный транспорт и потом пробираться через салон сквозь утрамбованную толпу к кондукторскому сиденью, высматривая хрупкую русую барышню. А убедившись в ее отсутствии, настойчиво толкаться к выходу, несмотря на упреки и ругань раздраженных пассажиров. Еще бы! Это же надо было так упорно лезть в троллейбус, чтобы проехать одну остановку.

Эту «процедуру» он повторил раз двадцать, совсем устал от такого экстрима, но чуда не произошло - зеленоглазая красавица появлялась лишь в его воображении.

Невероятно разочарованный Саша едва отсидел одну пару и бросился из университета. Слонялся по улицам, несколько раз пробовал любимое мороженое, но и оно казалось не вкусным. Наконец, вспомнил, что должен сфотографироваться на новенькое студенческое удостоверение - свое, затертое до дыр, «посеял», празднуя день рождения в парке.

Огляделся - где-то здесь должно быть фотоателье. Ага, вот и знакомая вывеска - невзрачный подвальчик. Впрочем, какая разница? Спустился по лестнице, рванул ручку престарелых скрипучих дверей и ошарашено замер на пороге - перед большим зеркалом в комнате стояла… она! Тщательно расчесывала волосы серебряным гребнем и тихонько что-то напевала, одновременно выстукивая мелодию туфелькой.

Александр даже забыл, почему оказался в этом помещении, - просто любовался девушкой, которая уже мастерски заплетала свою удивительную косу. Вдруг она оглянулась - удивленная, тревожно улыбающаяся, манящая:

- Вы?

- Я… - пожал плечами. - Здравствуйте!

- Здравствуйте. А я почувствовала, что кто-то за мной подглядывает… Неужели никогда не видели, как девушка волосы расчесывает?

- Так, как это делаете вы, - никогда. Настоящий завораживающий ритуал!

- О, я волшебница? - звонко рассмеялась она точно так же, как во сне.

- Не знаю… Я сегодня хотел по-честному приобрести билет - у вас.

- Как великодушно!

- Но пришлось еще раз ехать «зайцем»…

- Нет, вы неисправимый нахал!

- Вообще-то я добрый, просто денег нет.

- Вы хотите их у меня одолжить?

- Ну, зачем же вы мальчика обижаете? Я, хоть и опытный «заяц», барышень не обижаю. Даже в школе их за волосы не дергал.

- А у меня такое впечатление, что девочку уже второй день один слишком самоуверенный тип преследует…

- Тип зашел сюда случайно - сфотографироваться. Я что, похож на преследователя? Подумаешь, нужны вы мне!

- Это я не нужна?

- Ну, я мог бы пригласить вас на свидание…

- В самом деле? А я бы могла на него не пойти.

- Почему? Я думаю, что вы свободны и ни с кем не встречаетесь!

- Да, у меня сегодня выходной.

- И все-таки, кажется, я вам понравился…

- Хвастун!

Девушка пошла, фотографироваться, и Саша представил, как она грациозно опускается на стул, привычно поправляет косу и мило улыбается, проникновенно глядя в объектив. Вот фотовспышка вылетела, и таинство завершилось. Девица снова предстала перед его глазами. Подмигнул:

- Подождите меня?

- Зачем? Я еще маленькая, мне нужно идти - грустно посмотрела на часы. - Извините, но я должна поторопиться: у меня мама болеет, ей нужно вовремя лекарства принимать. Я была в аптеке, лекарство купила, надеюсь, это поможет.

- Что ж, тогда до новой встречи в троллейбусе? Я подожду, пока вы повзрослеете…

- Нет, вы женитесь и переедете в другой город.

- Как интересно! Вскоре мы обязательно продолжим нашу дискуссию. Пожалуйста, пообещайте, что будете помнить обо мне.

- Конечно! - она улыбнулась. - Вас забудешь…

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.

Еще больше историй из жизни.