История из жизни. Душа умершего сына приходит к отцу

09.04.2018

Летом 2015 года я работал охранником в ювелирном салоне, расположенном в одном из торговых центров подмосковного города Химки. Поблизости находился обменный пункт валюты, в котором одним из охранников был мужчина по имени Костя.

Ему уже перевалило за 70 лет, тем не менее, он выглядел настоящим атлетом: выше среднего роста, с хорошей шевелюрой и горой тренированных мышц. Бывший штангист, майор милиции в отставке. Наши девчата-продавцы ласково звали его Костик.

Как-то Костя рассказал мне историю из своего прошлого. Он работал в одном из отделений милиции Москвы. Однажды вечером, когда он дежурил, туда привели группу цыган.

Какой шум и гвалт они подняли, думаю, описывать не надо.

Костя стал допрашивать их по очереди, и одна из цыганок, между прочим, сказала ему, что среди них есть ясновидящая. Предложила: та погадает ему, расскажет всю правду, а всех из задержанных цыган за это отпустят с миром.

Милиционер прошел с гадалкой в соседнюю комнату. Та попросила ручку, лист чистой бумаги и блюдце. Расчертила лист бумаги на сектора, положила на него блюдце и начала что-то шептать и делать пассы руками. И вдруг блюдце, вибрируя, стало приподниматься над бумагой, лежавшей на столе.

Потом блюдце опустилось на стол, а цыганка стала рассказывать о семье Константина: как кого зовут. Причем абсолютно правильно все сказала. Дежурный был удивлен, но ему захотелось узнать, что его ждет. Гадалка с грустью сказала:

- У тебя два сына, но только с младшим у вас родственные души. К сожалению, он трагически погибнет.

Костя был потрясен, убеждал себя, что она говорит неправду. Но распорядился отпустить цыган, как обещал.

Через несколько лет младший сын Константина Саша насмерть разбился на мотоцикле в районе города Красногорска.

А потом погибший Саша стал по ночам приходить к отцу. Тот явственно видел его, разговаривал с ним.

Сын спрашивал, как живут родные, рассказывал о том, с кем встречался из ранее умерших. Причем их разговоры слышали другие люди.

Как-то, будучи на суточном дежурстве и охраняя спортивный комплекс, Костя согласно распорядку ушел в комнату для отдыха и лег поспать. Вскоре он увидел Сашу, и они стали беседовать.

Другой охранник, проходивший по коридору, услышал, что Костя с кем-то разговаривает. Заинтересовавшись, он хотел открыть дверь в комнату отдыха, но, коснувшись металлической рукоятки, получил сильный удар, словно током. Еще раз попробовать он не решился.

Костя время от времени рассказывал мне о новых встречах с сыном.

Например:

- Николай, сегодня опять Сашка приходил. Напоминал, чтобы я дядю Женю не забыл поздравить с днем рождения. А я-то, честно сказать, действительно забыл.

На мой вопрос, как выглядит его сын во сне, Костя отвечал:

- Он не меняется. Все такой же молодой. И одет в свою любимую рубашку. Вижу его всегда по пояс.

Причем приходит Саша только к отцу - родственной душе. Ни матери, ни другим близким не является.

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.