История из жизни. Кольцо, позволяющее читать мысли

18.01.2018

Есть у меня подруга Юлиана. Она рассказывала, что ее прабабушка никогда не расставалась с подарком своего жениха Дмитрия - уж очень по душе пришлось девушке это необычное колечко. Кто знает, возможно, именно оно ее и погубило...

Семейная реликвия

Юлиана осторожно достала из шкатулки кольцо.
- Можно посмотреть? - во мне взыграл интерес.
- Конечно! - девушка аккуратно протянула мне эту необычную вещицу.
- Невероятно красивое! Какое-то этническое, что ли... - заключила я.
- Да, оно и правда необычное, только вот счастья никому так и не принесло, - вздохнула подруга.

Да, это было правдой. Старая драгоценность всегда хранилась в шкатулке. Ее Евдокии Петровне привез из Индии жених. Как позже рассказала мне сама Юлиана, прабабушка носила подарок любимого практически не снимая. Вот только недолго. Примерно через год после свадьбы родные стали замечать за девушкой всякие странности - она разговаривала сама с собой, утверждала, что слышит какие-то голоса, стала нелюдимой и замкнулась в себе.


А в возрасте 25 лет Евдокия Петровна (успев к тому времени родить двоих дочерей), умерла. Свою жизнь она закончила в психиатрической клинике, куда ее поспешно определили заботливые родственники.

После ее смерти никто так и не смог носить это кольцо: всех, кто надевал его на свою руку преследовали дикие головные боли и ночные кошмары. Вот и пролежало оно столько лет в шкатулке.

- Ты уверена, что хочешь надеть его на собственную свадьбу? - я с опаской посмотрела на подругу.
- Да, никакого другого кольца я и знать не хочу! Смотри, как оно на мне сидит! Как по заказу, - Юлиана продемонстрировала мне свою руку.

В комнату вошла мама девушки:
- Попробуй. Кто знает, может ты и правда сможешь его носить.

Cвадьба

Юлиана и Андрей готовились к свадьбе. К своим 30 годам парень сделал неплохую карьеру в банке и когда на горизонте замаячило очередное повышение, из кожи вон лез, чтобы угодить вышестоящему начальству. Начальством являлась длинноногая брюнетка 35 лет, незамужняя и не обремененная детьми. Конечно, Юлиана безумно ревновала. Тем более, что несколько дней назад будущий супруг уехал с начальницей в командировку. Девушка как могла, гнала от себя плохие мысли. Внезапно зазвенел мобильник.

- Привет, Юль! - звонила Настя, - подруга детства. Ее голос звучал встревоженно, было понятно, что она нервничает. - Ты сейчас не занята?
- Привет, дорогая, - ответила девушка. - Нет, я сейчас свободна. А что, что-то случилось?
- Это не телефонный разговор, - сказала Настя, - я заеду к тебе через час.
- Ок, буду ждать. - Юлиана была заинтригована.

- Итак, в чем дело? - сразу начала Юля, едва подруга переступила порог ее квартиры.
- Только не нервничай, ладно? - Настя отвела взгляд в сторону. - Это про твоего Андея...
“Да уж... И на что он так запал? Она же страшная!” - в голове у Юлианы отчетливо прозвучал чей-то голос.
- Не поняла, что ты сказала? - девушка не поверила собственным ушам. Это что, Настины мысли?
- Уж не знаю, имею ли я право рассказывать об этом... - Анастасия на секунду замолчала.- Короче, видела я твоего благоверного в одной кафешке несколько дней назад.
- Да ты что?! И что же он там забыл? - девушка начала нервничать.
- Не знаю, что он там забыл, но... Он был не один.
- Ну и что, скорее всего, это кто-то из коллег по работе или деловые партнеры, - начала выгораживать своего жениха Юлиана.
- Ну если с коллегами по работе целуются... То да, пусть это будет коллега, - Настя внимательно наблюдала за реакцией подруги.
“Вот почему всяким курицам вечно везет? Ни кожи ни рожи, а он ее на руках носит: девочка моя, любимая, драгоценная... Тьфу, аж смотреть на нее противно!”, - в голове Юлианы зазвучал знакомый голос.
- Я что-то не пойму, Насть, мне показалось, или ты пришла ко мне сообщить, что Андрею со мной очень не повезло?
- Ты что несешь?! - подруга опешила. - Ничего подобного я не говорила!
- Как раз именно это ты и сказала только что! - Юлиана разозлилась ни на шутку. - А может ты сама на него запала?! А мне просто - напросто завидуешь?!
“Как эта дура узнала?” - теперь Юля была точно уверена, что слышала Настины мысли!
- Пошла вон отсюда! И хватит распускать про нас с Андреем сплетни! Он мне верен и я знаю это абсолютно точно, поняла?! - выпалила она в порыве гнева.

Нерадивая подруга засобиралась уходить. В дверях обернулась и сказала:
- Да ты просто идиотка, тебе прямая дорога в психушку! Очень надеюсь, что Андрей скоро сам поймет, какую ненормальную выбрал себе в жены, - Настя ушла, громко хлопнув дверью.

Идиотка ли? Юлиана внимательно посмотрела на кольцо. Наконец, она поняла что происходит... С его помощью она может слышать чужие мысли!
Получается, Евдокия Петровна была абсолютно нормальной. Просто кольцо позволяло ей слышать больше, чем другие.

Кстати, по возвращении из командировки Андрей тоже прошел “проверку” кольцом. Ничего криминального за ним замечено не было. После этого Юлиана сняла украшение и убрала обратно в шкатулку - до лучших времен. Через месяц у них состоялась свадьба.