История из жизни. Муж изменил

Моя младшая сестра Алина всегда была любимицей взрослых. Родители ее баловали, бабушки и дедушки не могли надышаться. Правильно, я росла пацанкой, а она была всегда такая девочка-девочка… Розовые платьица, белые туфельки, бантики с бусинками… Я же абсолютно не умела носить такую одежду, мне милее были обычные джинсы и майка.

Время шло, мы выросли. Я стала дружить с крутыми парнями, но во мне они видели лишь друга. Алина постоянно была в центре внимания подружек, с мальчишками общалась отстранённо, хотя многие по ней сохли.

И вот однажды в нашем дворе появился новый парень Алексей. Он сразу приметил меня, стал относиться ко мне, как к девочке, а не как к «своему парню». Это, пожалуй, меня сразу и покорило. И еще, он не сох по моей сестренке, по крайней мере, именно так я думала.

Через год мне стукнуло 18, Леше уже было 20 лет, он учился на дневном в институте. Мы поженились, через 9 месяцев родилась Каринка. На тот момент содержали нас Лешины родители, они не могли нарадоваться на внучку.

Алексей перевелся на заочное отделение и пошел работать. От армии он получил отсрочку из-за рождения ребенка.

Прошло еще два года. Муж так и не ушел служить, у него обнаружилось несколько заболеваний, которые навсегда избавили его от угрозы армии. Мы зажили более спокойно, уже не боялись, что наш папа может покинуть нас на 2 года.

Алексей словно поймал удачную волну – рост по карьерной лестнице оказался стремительным. Я была довольна успехами мужа.

- Лен, ну поговори с Лешей, может он возьмет меня к себе на работу? Ну хоть секретаршей? – канючила сестренка.

Она окончила школу и никак не хотела учиться дальше. Ей хотелось поскорее начать зарабатывать самостоятельно.

- Хорошо, поговорю, - пообещала я, не ожидая, что это согласие в будущем может перевернуть всю мою жизнь.

Лешка обрадовался, что Алина так вовремя предложила свою кандидатуру на роль работницы. У него как раз уходила в декрет секретарша.

Сестренка осталась довольна вакансией.

Прошел месяц, я начала замечать, что Леша стал более отстраненным со мной и дочкой. Он был постоянно в каких-то мечтах.

- Как Алина? Не пожалел, что согласился на эту авантюру?

- Нет, все хорошо. Она освоилась и помогает мне. Кстати, завтра мы отправляемся в командировку. Нас не будет 2 дня, едем в Питер на собрание акционеров.

Я была шокирована. Леша раньше никогда не брал с собой прежнюю секретаршу на такие мероприятия. А чем Алина заслужила такую честь? Я сразу почувствовала, что-то тут не так.

Утром я выяснила во сколько мой благоверный и сестренка должны отправиться в Питер. Я отвезла малышку к родителям и решила последить за этой парочкой хотя бы до аэропорта. Взяла у подруги машину на вечер, объяснив это тем, что нужно с дочкой срочно съездить к специалисту-педиатру за город. Наврала, что мы приболели и мне этого врача посоветовали, а он в отпуске.

Леша с Алиной вышли из офиса, сели в машину мужа, но поехали не в сторону аэропорта, а в супермаркет. Я смотрела на часы, приближалось время их вылета, а муж с сестрой даже не торопились. В конце концов, я поняла, что никуда они не собираются лететь и тут что-то другое.

Они подъехали к какому-то дому, вышли из машины с пакетами, вошли в подъезд. Хорошо, что был уже вечер, и я прекрасно видела, в какой квартире зажегся свет и промелькнули две знакомые фигуры.

- Командировка значит!

Я была в бешенстве. Подошла к подъезду, начала считать какому примерно номеру квартиры принадлежат нужные мне окна. В этот момент к подъезду подошла бабушка и поинтересовалась у меня, к кому я пришла. Не долго думая, я выпалила правду.

- Где говоришь окна? – поинтересовалась бабушка.

Я указала.

- Так это же моей соседки, она квартиру сдает посуточно. Давай я им постучусь, скажу, что они меня затопили. А ты тем временем врывайся и устраивай разнос своим родственничкам.

Бабка оказалась боевой, мне это было на руку. Мы поднялись на лифте и позвонили в дверь. Я спряталась сбоку, чтобы меня не было видно в глазок.

- Вам кого? – услышала я голос мужа.

- Ах вы окаянные! Что вы там устроили? Затопили меня. Вот я сейчас полицию вызову!

Дверь открылась, бабка зашла в прихожую, а я кинулась за ней. Муж опешил, увидев меня. Я пробежала в спальню. Там во всей красе лежала моя сестренка. Видимо, мы прервали их в самый интересный момент.

У меня хлынули слезы.

- Ах, вы бесстыдники! Зачем над девкой измываетесь? Хочешь изменять, так разведись сначала.

Бабка плюнула и вышла.

- Леночка, я сейчас все объясню, - заикаясь, начал Леша.

- Нечего объяснять! Нет у меня теперь ни мужа, ни сестры! На развод сама подам, завтра же с малышкой переедем. Больше видеть тебя не хочу!

Я вышла и позвонила родителям. Они за ночь помогли мне переехать. Я больше ни минуты лишней не хотела оставаться в квартире, где когда-то жила с предателем.

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.