История из жизни. Помощь с того света

Как часто мертвые приходят в этот мир, чтобы спасти нас, живых?

В первые в жизни я молилась о том, чтобы поскорее отключиться. Хоть на пару минут выпасть из этой жуткой реальности, выключить свет, звук, а главное - эту невыносимую, раздирающую внутренности боль в животе.

- Довольна? - прохрипел он, брызжа слюной мне в лицо. - Добилась, чего хотела?

Я попыталась сделать вид, что потеряла сознание, но тут он ткнул мне под ребра и я застонала, выдав себя.

- Еще раз увижу, что ты прячешь деньги, тебе не жить. - с презрением выплюнул он и, пошатываясь, побрел на кухню.

Подтянув ноги к животу, я свернулась в углу и тихонько заплакала. Назавтра, я знала, глаз распухнет и станет чернильно-лилового цвета, и мне еще пару недель придется деланно кривляться на работе: какая, мол, я недотепа, так расшибиться о ванную! И все девочки будут фальшиво улыбаться в ответ и качать головами, хоть каждая из них знает, что меня бьет муж. «Какой в этом всем смысл? - тоскливо подумала я. - Ладно бы я его по-прежнему любила, или терпела все это из-за детей, или надеялась, что он изменится. Но ведь я его ненавижу, детей у нас нет, а он точно никогда не перестанет меня бить. Эх, было бы куда уйти...» Но уйти мне, к сожалению, было некуда - родители погибли, когда мне было всего шесть лет, и после смерти бабушки я осталась совсем одна. А пару месяцев назад Валера настоял, чтобы я продала ее старенький дом, будто отрезая мне все пути к побегу.

- Сирота, горемыка, - качали головами соседи на похоронах бабули. - Ни одной живой родной души, все на небесах...

И тут вдруг я поняла, что есть место, где меня ждут. Валера продолжал громыхать на кухне дверцами шкафчиков и грязно материться, продолжая искать, не спрятала ли я деньги где-нибудь еще. Это был аванс, полученный за бабушкин дом, и я рассчитывала отложить его на черный день... Но какая теперь уже разница? Скрючившись, я вышла из дому и направилась в сторону железнодорожной станции. Ближе всего было идти через лес: ветки царапали мне лицо, сумерки черной тушью растекались между деревьев, собирались в оврагах. Из-за пульсирующей боли в животе идти было трудно, и пока я добралась до путей, стало вовсе темно. Но куда мне спешить? Я присела, затем немного подумала и полностью легла на рельсы. В черном небе надо мной зажигались звезды, и от мысли, что скоро все закончится, становилось спокойно и совсем чуть-чуть страшно. Девятичасовая электричка всегда ходит точно по расписанию...

- Что ты здесь делаешь?

От неожиданности я дернулась, больно ударившись головой об рельс. Передо мной стояла девушка в мешковатом белом платье, русые волосы струились по плечам.

- Ты кто?

- Что ты здесь делаешь? - упрямо спросила она, будто не слыша меня.

- Поезда жду, - буркнула я. - Уйди, пожалуйста, с путей.

- Не стоит этого делать.

- Откуда ты знаешь, что мне стоит делать? - вспылила я. - Что ты вообще обо мне знаешь?

Тут я услышала, как где-то вдалеке - наверное, на станции - отправляющийся состав дал гудок. И в это же мгновенье незнакомка подошла вплотную и приложила к моему лбу ледяную ладонь...

...Был солнечный летний день, женщина держала на руках маленького ребенка и с улыбкой смотрела куда-то в сторону, мимо меня - на высокого мужчину, идущего к ней. На левой щеке у него было небольшое родимое пятно в форме овала. С недоумением я узнала в женщине себя. Да, это точно была я, но какая-то другая - безмятежная, любящая, счастливая... Картинка рассеялась так же внезапно, как появилась. Я увидела несущийся на меня поезд и крепко зажмурилась от слепящего света. Вдруг чьи-то ледяные руки с силой толкнули меня, и я упала на землю. Со скрежетом и воем поезд пронесся мимо.

- Нет! - закричала и бросилась к рельсам, но там...

Никого не было.

Я не помню, как вернулась домой. В памяти всплывает лишь одна картинка: я подхожу к воротам, вижу машину полиции и «Скорой помощи», а также соседей, испуганно столпившихся у ворот.

- Что случилось? - бросаюсь к людям.

- Держись, Галка, - говорит соседка бабушка Маруся и сгребает меня в охапку. - Валерка твой того... помер...

Из дому вышел наш участковый и со скорбным видом сообщил:

- Остановка сердца, Галина. Что могло случиться, ума не приложу... Будто испугался чего-то - волосы аж побелели. Бабушка Маруся прибежала на крик, нас вызвала...

Он внимательно глянул на меня.

- А с тобой что случилось, дочка? Где ты так голову расшибла?

- На рельсы случайно упала, пробормотала я. - В темноте споткнулась...

- Ты поосторожнее там ходи, - предупредил участковый. - Много лет назад такая же молодуха, как ты, на рельсы упала, да только встать не успела - поезд ее сбил. Говорят, муж ее крепко колотил... Да не об этом сейчас. Ты иди, пусть тебе повязку наложат.

Как сомнамбула, я направилась к машине скорой.

- Господи, ну и ну... - пробормотал молодой высокий врач, осматривая мою рассеченную бровь с запекшейся кровью.

- А вы кто? - вдруг спросила я, смутно припоминая его лицо.

- Новый доктор в вашем поселке, - ответил он, открывая пузырек с перекисью. - Из райцентра к вам переехал, у меня тут тетка, кстати, живет...

Он наклонился ко мне, промывая рану, и на левой его щеке я увидела небольшое родимое пятно аккуратной овальной формы.

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.

Еще больше историй из жизни.