История из жизни. Предательство любимого мужа

31.03.2018

Марина вышла из подъезда с ребенком на руках. Улицу и прохожих уже окутывал сумрак. Дочка всхлипывала во сне и звала маму.

- Я здесь, моя хорошая.

Женщина решительно подошла к остановке и поставила на скамейку сумку с вещами. Несколько минут назад она отрезала себе путь к возвращению. Мужа еще не было дома, поэтому никто не помешал ей собраться в путь.

Еще месяц назад у нее была счастливая семейная жизнь: любящий муж, радостный ребенок и уверенность в завтрашнем дне. Но в один из субботних дней Марина, собирая белье мужа для стирки, обнаружила в его кармане чек на достаточно крупную сумму. Золотые серьги с бриллиантами были оплачены кредитной карточкой супруга. Тогда она промолчала, но…

Через пару дней любимый задержался на работе и вернулся домой глубоко за полночь в небольшом подпитии. Когда он уснул, Марина решилась на просмотр телефона. Она нашла единственное сообщение: «Солнышко, доброй ночи. Жду завтрашней встречи. Люблю». Видимо, все остальные смс он успел стереть до прихода домой.

Женщина почти месяц готовила отходные пути. Так как она была домохозяйкой, требовалось найти работу. Переезд к родителям был не возможен, они жили в области, в 100 км от города, работы там не было. Родители уверили, что помогут, чем смогу и прислали на первое время 20 тысяч рублей.

Квартиру она нашла дешевую, но хорошую, помогла знакомая. Все основное Марина уже перевезла, муж, занимаясь своей любовницей, не заметил особых перемен дома. Перед уходом она написала бывшему возлюбленному всего несколько строчек.

«Я все знаю. Нас не ищи. Документы на развод я уже подала. Доказательства твоей измены у меня есть, поэтому суд признает мои права на ребенка. На работу устроилась, хотя тебя это и не интересовало в последнее время. Прощай»

Подошел автобус и водитель помог женщине забраться в салон. «Ну, что? Начинается новая жизнь?» - спросила Марина саму себя.

- Мамочка, а это что за квартира? – дочка проснулась, как только они оказались в новом жилье.

- Это наш с тобой новый дом, - ласково ответила мама.

- А папа с нами будет жить?

- Нет, родная, у него появилась новая тетя, он теперь с ней будет жить.

Женщина понимала, что дочка в первую очередь спросит про отца и подготовилась морально. Но почему-то девочка больше не заводила разговор на эту тему. Марина и раньше замечала, что дочь очень смышлёная для своих 4 лет.

Буквально неделю назад, когда муж сорвался на Марине, дочка осторожно заявила маме:

- Давай переедем от папы. Он на тебя кричит. Я не хочу, чтобы он так с тобой разговаривал.

Тогда Марина облегченно вздохнула, девочка и сама готова уехать от отца. Но она все же побаивалась реакции малышки. Одно дело сказать в сердцах, а другое сделать.

На следующее утро Марине предстояло идти на работу. Первый день очень ответственный.

- Мамочка, какая ты у меня красивая. А с кем буду я сегодня?

- С тобой посидит тетя Оля.

- Хорошо, мы с ней погуляем, покушаем и я ей расскажу сказку про бегемотика.

Раздался звонок в дверь.

- Привет. Ну как настрой?

- Привет, Оль. Отлично! Я готова к новым свершениям.

Подруга и дочка проводили Марину и занялись своими делами.

Женщина радовалась солнышку, пению птиц. В этот день судьба приготовила ей еще один подарок.

- Здравствуйте, коллеги. Хочу вам представить новую сотрудницу. Это Марина.

Приветственный хор немного смутил Марину. Так много людей сразу она не ожидала увидеть в офисе.

- Маринка, привет! – это крикнул ее бывший одноклассник Леонид.

- Ой, привет, - обрадовалась женщина.

Разговор закрутился. Мужчина познакомил Марину со всеми коллегами. А за обедом рассказал о своей жизни. Оказывается он разведен. Жена ушла к богатому предпринимателю и бросила его с ребенком.

- Не поверишь, у меня похожая история. Только вчера я ушла от изменщика – мужа. Мы с дочкой вот теперь осваиваемся. Буду ее в садик устраивать.

- Как здорово! А давайте проведем выходные вместе? У нас есть дом за городом.

Марина согласилась. Новая жизнь требует новых действий, и она к ним готова.

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.