История из жизни. Свекровь против невестки

10.03.2018

Поженились Юля с Ильей год назад и так как не имели собственного жилья, ютились пока в маленькой комнатке у его мамы. Квартира была трехкомнатная, поэтому места хватало всем, но Юля все равно ощущала какую-то неприязнь со стороны свекрови. Мать мужа высказывала ей по малейшему поводу. Сначала сноха слушала наставления старшего поколения, но потом поняла, что так дальше продолжаться не может, ее нервная система просто не выдерживает. К тому же Юля подозревала, что скоро у них появится малыш, так как уже неделю чувствовала себя не важно.

- Юля, что тут за крошки? – крикнула неуёмная свекровь невестке.

- Не знаю, я еще не была на кухне, - последовал ответ.

- А пора бы давно уже тут быть и готовить завтрак мужу.

Юля с утра не могла подняться, так как ее мутило и клонило в сон. Она понимала, что свекровь не отстанет, пока девушка не встанет. А крошки, скорее всего, были оставлены младшим сыном самой Ирины Игоревны, так как он еще до рассвета убежал на работу.

Юля поднялась, посмотрев на спящего мужа. Илья во всем поддерживал жену, но сегодня суббота и он решил отоспаться за рабочую неделю. Девушка собралась выходить из комнаты, готовясь встретиться лицом к лицу со своей свекровью, но вдруг услышала голос мужа:

- Ты что так рано встала? Полежи еще со мной.

- Твоя маменька с утра уже свирепствует.

- Ну ее, иди сюда.

Юля снова легла под бочок к любимому. Здесь ей было уютнее, чем на кухне с воинствующей свекровью. Не прошло и двух минут, как в комнату постучали.

- Юля, вставай, хватит валяться.

- Мама, дай нам поспать! – не выдержал Илья.

Мать отстала от снохи. Через некоторое время раздался звук захлопывающейся двери.

- Интересно, куда она пошла, - проронила Юля, смотря в окошко на идущую по улице свекровь.

- Наверное, к тете Зине. Пошла брать уроки ворожбы.

Муж засмеялся свей догадке. Юля слышала, что у свекрови есть такая подруга, и она неплохо разбирается в заговорах. От подобных мыслей девушке стало плохо. Она верила, что мать мужа вполне может сделать ей что-то вредное, так как явно пыталась выжить из квартиры.

- Давай переедем к моей маме? – вдруг вырвалось у девушки.

- Как ты себе это представляешь? У нее же двушка, вряд ли она захочет с нами ее делить.

- Я сама с ней поговорю. Тем более, боюсь, что твоя мама действительно задумала что-то нехорошее.

- Да она и мухи не обидит, - снова засмеялся Илья – Хотя, ты не муха.

Звонок теще разрешил все сомнения. Она готова была принять молодых, тем более Юля намекнула, что скоро ей понадобится помощь мамы. Та поняла, что дочка беременна и обрадовалась такой новости.

- Мама, вот здесь мы поставим кроватку, - давала распоряжения Юля.

Прошло уже 8 месяцев с момента переезда пары. И сейчас полным ходом шла подготовка к рождению малыша. Вдруг раздался звонок в дверь. Через минуту в комнату вошла свекровь. Она оценила комнатку молодых и фыркнула, что у нее то хоромы побольше и пора бы паре возвращаться назад. Юля не смогла вытерпеть такого наезда и сказала, что их семье здесь очень хорошо. Илья был на работе, поэтому справляться с гостьей пришлось самой Юле. Та довольно быстро катапультировалась.

- Что она приходила то? – спросила мама.

- Я не поняла, - ответила Юля.

Через несколько минут девушке стало плохо и пришлось вызывать скорую. В связи с положением Юли, ее сразу отправили в роддом. Врачи сказали, что с мамочкой и малышом все хорошо и на следующий день выписали беременную снова домой. Но дома Юле становилось плохо, эта ситуация повторялась несколько раз. Ее мама заподозрила, что свекровь что-то нехорошее принесла в их дом. Ее поддержали и Юля с Ильей.

- Судя по тому, как мать не любит Юлю, - она вполне может, согласился зять.

Решено было пригласить тетю Машу, мамину подругу. Она очень хорошо чувствовала, если в доме творилось неладное. Некоторые даже обращались к ней, чтобы почистить квартиру.

Желанная гостья покачала головой, когда вошла в комнату Юли и Ильи.

- За что же такая ненависть? – вдруг спросила она.

- Что вы чувствуете? – забеспокоилась Юля.

- То что свекровь тебя не любит это ясно. Но зачем же иголки совать.

Все были в шоке. Тетя Маша нашла несколько игл в квартире. Когда свекровь успела их рассовать? Мама Юли спохватилась:

- Наверное, когда я ее впустила, а сама убежала на кухню, у меня суп надо было заправить.

После таких находок Илья задумался о дальнейшем общении с матерью. Если ее не остановило, что Юля беременна, что еще от нее ожидать?

Роды Юли прошли успешно. Все с облегчением вздохнули, когда мамочка и малыш были уже дома. Свекровь не приехала на выписку. Хотя от такого поворота событий было только легче. Снова звонок в дверь.

- Что не ждали? А я вот пришла на внука посмотреть.

Свекровь прошествовала к кроватке малыша. Все были на строже и глядели за действиями новоявленной бабушки. Она подошла к Кириллу и хотела взять его на руки. Но малыш проснулся и зашелся плачем. «Чувствует нехорошего человека», - подумала Юля.

Все отвлеклись на Кирюшку и вдруг Илья зашипел:

- Мама, это что?

Он схватил ее за запястье, в пальцах женщины была иголка. Гостья пыталась незаметно воткнуть ее в детский матрасик. Сын с матерью вышли для разговора в другую комнату. Позднее Илья рассказал, что высказал матери все претензии по поводу ее ворожбы. Он был удивлен ее словам:

- Я сразу была против твоей Юли. Имей в виду, что она и сантиметра не получит от моей квартиры, которую дали твоему покойному отцу на нашу семью.

- Мама, ты себя слышишь? Тебе не дороги ни я, ни моя семья! Тогда имей в виду, что у тебя теперь остался только Егор, больше старшего сына у тебя нет.

С тех пор Илья даже знать не хочет, что происходит в родительском дома. Его маме дороже материальные вещи и она готова даже сделать гадости живым людям. Такое нельзя простить.

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.