История из жизни. Свекровь разрушила нашу мечту

09.04.2018

Я хлопнула входной дверью и в сердцах проворчала:

- Когда же твоя мать поймет, что у нас своя семья и не нужно в нее лезть!

- Милая, никогда она не смирится с таким положением вещей. Для нее норма, если жена на кухне стряпней занимается и с детишками возится.

У нас не совсем обычная семья: я директор строительной фирмы (да, да, кто-то скажет: «Женщина в строительной фирме верховодит? Кошмар!» А это моя отдушина, я в этой сфере, как рыба в воде), муж – менеджер по закупкам в компании электроники, а детишек у нас пока нет.

Мама моего благоверного сразу после свадьбы начала намекать, что пора мне сдать полномочия кому-то более профессиональному (как будто я своей должности не через голову добилась, а через другое место). Она настаивает, что надо отдать бразды правления мужу, а самой осесть дома с пеленками и глажкой.

Муж поддерживает меня, так как понимает, что я, наконец, достигла желаемого положения и сейчас не рассчитываю сразу обзаводиться детишками. Да и он пока нацелен на воплощение нескольких наших общих желаний. Одно из них – взять отпуск на 3 месяца за свой счет и махнуть в кругосветное путешествие. Вот в нем-то мы и собирались зачать. Но чтобы исполнить это желание, надо сначала расплатиться за ипотеку и машину мужа. На это мы отводили пару лет. Поэтому, сами понимаете…

Свекровь в последнее время начала ездить к своей знакомой ведьме из деревни. И после того, как до меня дошли эти слухи, я начала замечать, что все хуже могу сосредоточиться на работе, состояние стало какое-то сонное и депрессивное. Похоже на то, что мама пытается меня уверить, что я не способна дальше вести дела фирмы.

А на днях, мы с мужем меняли постельное белье. Я зачем-то сунулась под матрац (наверное, сам ангел-хранитель меня туда направил) и нашла там мешочек, заглядывать я в него не стала, мало ли что там. Я отнесла этот подклад на помойку. А сегодня высказала ей, что она колдует и мешает нам жить.

- Я не успокоюсь, пока ты мне не родишь внуков, - выпалила свекровь.

Похоже, что я стала подневольной маткой-производительницей, когда согласилась стать женой ее сына. Никогда мне не понять такой настойчивости.

Вдруг раздался телефонный звонок.

- Сынок, маме плохо, приезжайте скорее.

- Что случилось?

- Я не знаю, мы в больнице.

Мы с мужем за 10 минут долетели до больницы. И тут же свёкор сказал, что она просит меня к ней зайти.

- Леночка, прости меня, я такая неразумная. Скоро я умру, но хотела тебе кое-что передать. Раз сама не успела вынудить тебя зачать, пусть лучше ты будешь знать.

Я не могла понять о чем она и сначала подумала, что свекровь бредит.

- Перед вашей свадьбой моя знакомая сказала, что после женитьбы сыну нужно как можно скорее обзавестись ребеночком, тогда его жизненная дорога пойдет по наиболее позитивному пути. Она говорила, что ты будешь сопротивляться. Но, я хочу, чтобы ты знала, если вы не заведете сейчас ребенка, то через пару лет погибнете. Она что-то говорила про дальнее путешествие, я сначала не поверила, ведь ты и он постоянно на работе. Но когда вы однажды заикнулись о кругосветном путешествии, я пришла в ужас и начала вам говорить про детей.

Свекровь выглядела очень обеспокоенной.

- А если мы заведем ребенка, то уже никуда не поедем.

- Она сказала, что поедите, но позднее все втроем. Вы просто не попадете на тот самолет.

- Хорошо, мы подумаем над этим предсказанием, постаралась я ее успокоить.

И тут у меня пришла в голову идея.

- А если мы не будем пока заводить ребенка, поедем не через 2, а через 3 года? Может тогда все будет хорошо?

Свекровь устало посмотрела на меня и вздохнула.

- Нет, не хорошо… Она предупреждала, что тогда род прервется. Не знаю, что это значит. Я предполагая, что вы не захотите рано заводить детей. Она ответила мне так и не стала ничего больше объяснять.

Я задумчиво смотрела на мать моего мужа.

- Значит, сделаем по наилучшему сценарию, успокоила я ее.

Через несколько часов свекровь скончалась, а через девять месяцев я родила прелестную девочку.

- Смотри, она копия мама!

Муж достал детские фотографии свекрови. И тут я начала понимать фразу ведьмы. Та знала, что мама умрет и захочет вернуться назад в род. И сейчас был лучший момент для этого события. А может быть она хотела поездить по миру с нами. Я улыбнулась этой немного эгоистичной идее покойной.

В любом случае, у нас теперь есть прелестная дочка.

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.