История из жизни. Угроза от домового

10.02.2018

Сегодня утром Лиза приехала в Нижний Новгород. Через пару дней у нее начинается обучение в институте и девушке нужно разместиться в общежитии. Комендант уже определила ей комнату.

Лиза вошла в свое новое жилище и обомлела. Достаточно приличная комната с тремя кроватями. Она думала, что ей пять лет придется ютиться в какой-то халупе. Комендант сказала, что комната пока свободна и она единственный жилец в ней. Скоро должны заселиться еще несколько девушек из области, но в ближайшую ночь ей предстоит жить по-королевски.

Вещи разобраны, постель устелена, теперь можно почитать любимую книжку. Лиза рассчитывала сегодня отдохнуть, а завтра навести порядок в комнате. Может быть, и новые соседки подтянутся, вместе легче управиться.

Строчки быстро начали расплываться и глаза девушки закрылись. Во сне она увидела свою новую комнату, Лиза лежала также на кровати, но над ней под потолком было какое-то темное расплывчатое пятно. Вдруг оно спустилось ближе и зависло над ее грудью. Девушка физически почувствовала, как неизвестная сила буквально пригвоздила ее к кровати. Она не могла ни кричать, ни двинуться. Лиза проснулась в ужасе от увиденного, но все также не могла шевельнуться. Она не понимала в чем дело. Девушка начала мысленно читать молитву, которой научила ее покойная бабушка. Тяжесть стала уходить, и Лиза смогла пошевелиться. Всю оставшуюся ночь она просидела на кровати с включенным светом.

- Мама, я не знаю, что это было, но мне страшно, - лепетала девушка по телефону.

- Лизонька, а ты поприветствовала домового, когда вошла в комнату? – озвучила свою догадку мудрая женщина.

- Ой, даже и не вспомнила, - ахнула Лиза.

Мать перед отъездом наказывала дочери, чтобы та обязательно поздоровалась с хозяином комнаты. Не раз она слышала истории от знакомых, как домовой лютует, если к нему в дом приходят незваные гости.

- Как мне теперь его замаслить? – беспокойно спросила девушка.

- Вечером попроси у него прощения и приготовь вкусненького.

Лиза купила вкусного печенья и чай. Перед сном приготовила домовому угощение.

- Прости меня, дедушка домовой. Я прошу тебя разрешить мне пожить в этой комнате. Прими угощение от меня.

Лиза легла с легкой душой спать. В течение ночи девушка не просыпалась и утром встала веселой. Она подошла к столу и ахнула. В стакане чай наполовину был отпит, а печение куда-то делось. «Значит, домовой меня приветил, раз отведал угощения» - решила Лиза.

В этот момент в комнату вошли две новеньких. Это были ее новые соседки. «Надо будет их предупредить, что хозяин тут строгий» - подумала девушка и сказала: «Привет, я Лиза».

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.