История из жизни. Загадочные соседи

- Илонка, я уже не могу, можно у тебя переночую? Мне нужно выспаться. Эти соседи каждую ночь в одно и тоже время включают музыку. Я уже и стучала к ним, и дежурила около двери, чтобы поймать, когда они приходят с работы, но такое ощущение, что они не выходят из квартиры, а днем отсыпаются – жаловалась Настена.

- Да оставайся, я же тебе давно предлагаю ко мне перебраться насовсем, это ты все твердишь, что тебе неудобно на учебу утром добираться.

Настя расположилась в кресле, подобрав ноги под себя.

- А знаешь, что еще странно? Я кроме музыки из их квартиры больше никаких звуков не слышу, словно там и не живет никто.

- Может они, и правда, днем спят, только тогда на что они живут? Может пенсионеры какие?- пожала плечами Илона.

- А давай мы сегодня у меня переночуем? Завтра же все равно суббота и сможем отоспаться, а сегодня ночью послушаем, что у них твориться будет?

- Ну, давай у тебя побудем, мне все равно завтра никуда не надо. Можно устроить тогда мини-девичник. В магазин заскочим за вкусняшками – согласилась Илона.

Подруги включили телевизор и расположились перед экраном. Сейчас по расписанию был чай с пирожными, позднее они запланировали фруктовый десерт. А чтобы ночью не было скучно, прихватили от Илоны несколько дисков с комедиями.

- Что сейчас смотреть будем? – спросила Настена.

- Давай «Уйкенд у Берни?

Девушки совсем забыли про беспокойных соседей, они задорно смеялись над нелепыми ситуациями, происходившими с героями фильма. И вдруг за стеной раздались звуки музыки. Это была классика: Чайковский сменялся Бахом и т.д. Илона с Настей прильнули к стене, выключили комедию и стали слушать, периодически перешептываясь. Так они просидели пару часов, поняв, что по ту сторону нет никого. Других соседей девушки слышали весь вечер: как они разговаривали, гремели посудой, смотрели фильмы. А из той квартиры не доносились подобные звуки. Девушки решили днем постучаться в ту квартиру.

- Давай вместе? – предложила Илона.

- Стучим – скомандовала Настя.

Никто не отзывался за дверью. Простояв так несколько минут, они собрались уже уходить, но на этаж поднялся какой-то мужчина и подошел к ним.

- Девушки, вы насчет съема квартиры? – уточнил он.

- Нет – мы хотели пообщаться с хозяевами этой квартиры.

- Это я – отозвался мужчина.

- Как вам не стыдно! Вы мне каждую ночь не даете спать, включая классическую музыку! - отчитала его Настя.

- Позвольте, но квартира пустует уже несколько месяцев – начал оправдываться мужчина.

- Как пустует? А музыку тогда кто включает?

- Там жила моя бабушка. Она всю жизнь проработала преподавателем музыки и очень любила слушать классику ночами. У нее была бессонница, соседи часто жаловались, что они плохо спят из-за бабули. Значит, душа ее не успокоилась и просит музыку. Попробую отнести ей на могилку ее любимые пластинки.

Девушки были в шоке от услышанного, но ничего не могли больше предъявить мужчине. На этом соседи и разошлись. В следующую ночь Настя спала спокойно, музыки из-за стены больше не доносилось. Видимо, мужчина сдержал слово и отнес бабушке то, что она так давно просила.

Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новинок.