Шампиньоны маринованные. Хит!

Это абсолютный хит, который вы приготовите за 30 минут.

Отличная холодная закуска к праздничному столу без особых затрат.

Состав
0.5 кг шампиньонов,
2 ст.л. рафинированного растительного масла,
3 ч.л. морской соли среднего или крупного помола),
60 мл белого или красного винного уксуса,
2 зубчика чеснока (измельчить),
1 ч.л. мелко порубленной петрушки (я брала сушеную),
2 ст.л. молотой сладкой паприки,
1 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. молотого сушеного лука,
1 ч.л. молотого черного перца,
цедра 1 лимона


Приготовление
Смешайте половину масла и соли с шампиньонами, выложите ровным слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (грибы должны стать мягкими).
Тем временем смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
Переложите шампиньоны в миску со специями прямо из духовки и тщательно перемешайте, чтобы пряности распределились равномерно.
Дайте остыть и уберите в холодильник. Подавать можно уже через пару часов.