"Тбилисские новости"! Грузинский обед в Москве за 500 руб

10.03.2018

Не так давно на Новослободской открылось грузинское кафе в духе тбилисского общепита прошлого века — в такие заведения приходили поделиться последними новостями, обсудить различные события, выпить вина и съесть хинкали.

В «Тбилисских новостях» все пропитано особым колоритом, с легкой ностальгией по прошлому — стены  оклеены газетами советских времен, на подоконниках деревянные ящики , в которые при советской власти сдавали бутылки, на полках разместились яркие банки с домашней консервацией – компоты, варенье и соленье, аппетитные «колбаски» чурхчеллы, нити сушеного горького перца.

Интерьер кафе Тбилисские новости

На одной из стен коллаж из фото, на которых запечатлены сцены из жизни грузинской столицы, на другой — граффити с героями черно-белой грузинской короткометражки «Серенада», снятой по мотивам рассказов Зощенко.

Интерьер кафе Тбилисские новости

В Тбилисских новостях предлагают традиционные блюда грузинской кухни, приготовленные по классическим рецептам. За аутентичный вкус отвечает шеф-повар Раули Хардзиани, уроженец Сванетии.

Раули Хардзиани, шеф повар кафе Тбилисские новости

В фильме «Серенада» есть момент, когда главный герой приходит вот в такое маленькое кафе, с высокими столиками с простыми деревянными столешницами, шумными разговорами и … огромной тарелкой хинкали. Их  щедро перчат и смачно поедают под кружку пива. Именно за такими хинкали — с множеством «складочек», тонким тестом и сочной начинкой стоит идти в Тбилисские новости. И выбирать на свой вкус — жареные или традиционные с начинками из свинины, баранины(все по 175 руб/3шт) или сыра(165 руб/3 шт).

Хинкали традиционные, 175 руб/3 шт

А еще здесь потрясающе вкусные хачапури. На мягком, пышном тесте много-много начинки. Мое сердце отдано пикантному хачапури с тройным сыром(280 руб) и сытному закрытому хачапури-пирогу с начинкой из рубленой баранины и букетом ароматных трав( 295 руб).

Хачапури имертинский с тройным сыром, 280 руб

В этом кафе стоит попробовать цыпленка чкмерули(330 руб) — половина цыпленка жарится на мангале, а затем запекается в чесночно-сливочном соусе. Хороша и долма(270 руб) из пряной телятины в виноградных листьях, которая подается с домашним мацони. Для полного погружения возьмите стакан Цинандали, да — именно стакан! Вино здесь только грузинское и обязательно в граненых стаканах. Общепит все-таки!

Долма, 270 руб

По-грузински хлебосольное гостеприимство по действительно невысоким ценам — это про Тбилисские новости. Возьмите хинкали, долму и салат Тифлис(220 руб) из свежих овощей, сдобренный грецким орехом и кольцами острого перца — и это обойдется вам в 665 рублей.

Обед из трех блюд на 665 рублей

«Кто на диете»  — раздел в меню, который также мог бы называться «Кто любит мясо». Здесь вы найдете нежный шашлык из телятины(430 руб) или сочный из свинины(410 руб), который подается с овощами и картофелем. А еще, стоит обратить внимание на приготовленные на мангале люля-кебаб из телятины со свининой и сыром(395 руб) или из баранины(430 руб), которые подаются с картофелем в сырном соусе, завернутом в лаваш.

Свиные ребра, 425 руб

Если вы оказались в районе Новослободской или еще лучше Менделеевской(буквально 50 м от метро), то стоит заглянуть для качественного, вкусного и быстрого перекуса. Для того, чтоб получить порцию душевного тепла и немного ностальжи.

Если вы работаете поблизости — тем более грех не зайти. Для офисных работников Новослободской действует комплексное обеденное предложение всего за 270 рублей. Еду можно взять с собой на вынос или заказать на дом («Новости» работают со всеми основными службами доставки еды в Москве).

Средний чек — 500-800 руб

Выдержка из меню
Сациви — 280 руб
Суп харчо — 220 руб
Чашушули — 320 руб
Хачапури-пирог с кебабом — 280 руб
Пахлава — 75 руб
Пиво разливное Кромбахер — 350 руб

м. Менделеевская/Новослободская

Ул. Новослободская, 18

Тел. 8 (499) 130 0940

Instagram https://www.instagram.com/tbilisi_news/

Facebook https://www.facebook.com/tbilisinews1