Глава Минобороны Британии боится, что Россия "разнесет в клочья" его страну

26 January 2018

Лондон, 26 января. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выразил мнение о возможном ударе со стороны России. Глава Минобороны считает, что при возможном ударе со стороны России, вся экономика и инфраструктура его страны будут уничтожены.
Более того, Министр считает, что Россия уже разрабатывают планы по уничтожению жизнено важной британской инфраструктуры.

"План россиян не будет заключаться в том, чтобы высадиться с десантного корабля в Южной бухте в Скарборо или на пляже в Брайтоне, - считает министр. - Они будут думать так: "Как мы можем сделать очень больно Великобритании? Нанести ущерб ее экономике, разнести в клочья ее инфраструктуру, на самом деле спровоцировать тысячи, тысячи, тысячи смертей и фактически попытаться создать полный хаос в стране". "Это реальная угроза, перед которой, я уверен, сейчас стоит наша страна", - утверждает Уильямсон.

Стоит сказать, что Москва неоднократно подчеркивала, что все конфликты необходимо решать с помощью мирных переговоров. Более того, Россия не выступала с угрозами по отношению к Великобритании, поэтому и достоверности слов британского министра не существует.

Посольство РФ в Соединенном Королевстве отреагировало на заявление Уильямсона, заявив, что это сделано лишь для того, чтобы создать видимость угрозы для его страны, которое даст возможность добиться дополнительного финансирования и не допустить сокращения численности армии.