В Третьяковской галерее выставка произведений Брюллова

27.01.2018

Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru
Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru

24 января в основном здании Третьяковки открылась выставка "Карл Брюллов. Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга". Из Санкт-Петербурга привезли восемь произведений Карла Павловича Брюллова, незнакомых прежде широкой аудитории.

Владелец полотен, представленных в первой экспозиции года, –предприниматель Андрей Львович Катков, праправнук архитектора Александра Павловича Брюллова, старшего брата Карла Брюллова.
Зельфира Исмаиловна Трегулова, директор ГТГ: "Коллекционеры для нас сегодня - важнейшие партнёры". С коллекционерами у Третьяковки вообще особые отношения, ведь галерея и началась с коллекции, и сейчас она живёт и полнится, в основном, благодаря собирателям, меценатам".
Андрей Львович признаётся, что за последние двадцать лет даже на самых престижных аукционах картины Брюллова появляются довольно редко, и в частных собраниях его немного, поэтому сотрудники музея считают большой удачей возможность показать московской публике хотя бы несколько работ художника, известных ранее только специалистам. Читать далее.