Валерий Тодоровский рассказал о своем новом фильме

В своем новом фильме Тодоровский снял собственные воспоминания об Одессе. Автор - Ревизор.ru

Фото: thr.ru
Фото: thr.ru

Российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский закончил съемки фильма "Одесса" и приступил к монтажу.

Предполагается, что фильм выйдет на экраны уже весной будущего года. О новом фильме, посвященном городу детства, режиссер рассказал Ревизору.ru.

Тодоровский снял собственные воспоминания об Одессе. В фильме рассказывается об эпидемии холеры, которая произошла в городе в 1970-х годах. В центре повествования – еврейская семья Давыдовых отца – директора фабрики сыграл Леонид Ярмольник, мать – Ирина Розанова. Дети – Ксения Раппопорт, Евгения Брик, зять – Евгений Цыганов.

Действие, происходящее на улочках Одессы, снимали в Москве. На съемочной площадке Мосфильма воспроизвели одесский дворик с балконами и верандами. Обстановка в старых квартирах в точности такая же, как в 70-х: мебель, посуда, ситцевые занавески, чайный гриб на подоконнике, ковер на стене. Сарай и мотоцикл с коляской, и подвал с закрутками на зиму...

Режиссер картины рассказал Ревизору.ru о подробностях съемок.

Валерий, удивительно, на площадке Мосфильма было ощущение, что находишься в Одессе.


Художник-постановщик Владимир Гудилин готовился к съемкам год, а построил декорации за три месяца силами Мосфильмовского цеха. Согласен с мнением тех, кто приходит на площадку и говорит: "как будто в Одессе побывал". Мы отнеслись к декорациям очень серьезно, какие-то детали интерьера, реквизит покупали в Москве, что-то привезли специально из Одессы. Там люди охотно помогали, зная, что наша картина будет об их родном городе. Читать далее