Лечим волосы народными средствами - 2 полезных совета

Как быть, если ваши волосы вдруг стали тусклыми, ломкими или клочьями остаются на расческе? Конечно, если исключить возможность серьезного заболевания, нам на помощь всегда придет народная медицина. Лечение волос народными средствами наши бабушки проводили задолго до изобретения антибиотиков и синтезированных витаминов. Но и сегодня эти методы не потеряли актуальности. Ведь даже процедура окрашивания может стать целебной!

Натуральный краситель – хна – не только придает волосам различные красивые оттенки, но и лечит их. Давно известно, что, используя хну, можно укрепить волосы, сделать их пышными и блестящими.

Массаж волос и головы

Большое значение в лечении волос придается массажу головы. Массаж можно делать пальцами рук, а можно использовать массажные щетки. Главное, чтобы они не были острыми и хорошо прочесывали волосы в различных направлениях. В этом случае усиливается приток крови к коже головы, улучшается питание волосяных луковиц. И наши волосы становятся сильнее.

Маски и компрессы для волос

Лечение волос особенно важно в периоды, когда в организме не хватает витаминов. Например, весной, волосы всегда ослаблены после долгой зимы и отсутствия солнца. А летом, наоборот, избыток ультрафиолета может привести к ломкости и тусклости волос.

Для таких случаев в арсенале народной медицины есть множество масок и компрессов. Например, лечебная маска из пива и яиц, придаст вашим волосам яркий блеск. Для этого надо хорошо перемешать 50 мл пива и яйцо, лучше даже взбить венчиком или вилкой. Маска наносится на всю голову, покрывается целлофаном. Время выдержки – полчаса. Затем смываем маску теплой водой, используя нейтральный шампунь.

Для тонких и ослабленных волос хорошо подходит маска из 1 желтка и столовой ложки касторового масла. Маску следует держать как компресс в течение трех часов, после чего несколько раз промыть шампунем. Очень эффективна луковая маска. Правда, в ней есть один недостаток – неприятный запах. Но ее просто не надо делать перед вечеринкой или свиданием! На мелкой терке трется луковица, заворачивается в марлю. Этим пакетиком мы несколько минут массируем кожу головы, затем смываем.

Народные средства для лечения волос удобны тем, что они всегда под рукой. Ну, в крайнем случае, надо дойти до ближайшей аптеки. А результатов можно добиться просто потрясающих!