Мои косметические нет: то что я не люблю или даже меня злит

12.01.2018

Наверняка многим известна тема с Youtube со стильными да и нет. Так как мне нравятся списки того что нравится и не нравится и я считаю эту тему неплохой для знакомства, она очертит, то что следует ожидать от меня, именно с нее я и начну, но переиначив на тему моего блога: косметические да и нет. В этой части вы узнаете о том, что мне не нравится и иногда даже злит, сподвигая на тонны критики.

Сразу предупреждаю, что это лично мое мнение, которое не стоит принимать на свой счет.

1. Бронзеры и хайлайтеры

Бронзер вещь очень своеобразная и совершенно не нужная для повседневки. Стоит с ним переборщить и вы уже похожи на нечто в стиле Карины Барби или Кати Самбуки. Бронзер уместен лишь летним вечером, когда вы загорелая идете на дискотеку, золотистый блеск под рассеянным светом ночного освещения выгодно подчеркнет результат утренних солнечных ванн. Но в остальных случаях, тем более на работе или учебе, это выглядит достаточно вульгарно и даже безвкусно.

Для меня бронзеры ассоциируются с "гламурным" стилем границы 00-10х, который обычно считается кичем, 
             это светлые волосы, загорелое блестящее лицо и губы-сосисочки в розовом цвете.                          
   Представителем подобного стиля является Катя Самбука.
Для меня бронзеры ассоциируются с "гламурным" стилем границы 00-10х, который обычно считается кичем, это светлые волосы, загорелое блестящее лицо и губы-сосисочки в розовом цвете. Представителем подобного стиля является Катя Самбука.

К той же серии можно отнести необычных цветов и сильно крупного помола хайлайтеры и иллюминаторы, которые нужны лишь для фотосессий и специфичных макияжей. Днем на прогулке, работе или учебе действительно не помешает умеренный, освежающий лицо блеск, но не разноцветные крупные блестки, которые будут приковывать к себе излишнее внимание.

2. Контуринг

Ежели ранее слои макияжа были просто слоями тональника и может пудры, бронзера и румян поверх него, то сейчас это слой основы под макияж, слой консилера, слой тональной основы, слой контуринга...

Мне понятно, что сейчас в моде выделенные скулы, но если у вас от природы их нет, то лучше и не гонитесь за ними. Глупая мода уходит и приходит, а вам с вашим лицом еще жить да жить и подо все его не подогнать. С нарисованными скулами, а то и носом и лбом, вид гораздо хуже, чем когда все как есть. Более выигрышный вариант это подчеркнуть нужные участки и освежить лицо с помощью румян и хайлайтера, это всегда уместно и всем идет.

Вся правда о скулах и носе.
Вся правда о скулах и носе.

Если у вас совсем круглое лицо и без выделения определенных участков оно выглядит как шарик, то лучше взять коричневые румяна без или с минимум шиммера и не рисуя лицо полностью, с их помощью сузить лицо, нанеся их по схеме. Это будет гораздо лучше чем живопись с помощью контура.

Классическая схема нанесения румян для разных форм лица.
Классическая схема нанесения румян для разных форм лица.

3. Инстаграм-брови

Не знаю как иначе назвать современную моду на брови. Но думаю, большинству понятно: естественные брови или брови с сильным углом, сильно подведенные карандашом, тенями или тушью.

Да, Ютюб, именно оно самое. И да простит меня тот блоггер, к чьему видео это картинка превью.
Да, Ютюб, именно оно самое. И да простит меня тот блоггер, к чьему видео это картинка превью.

Раньше, примерно до середины годов десятых, единственным продуктом для бровей был по сути карандаш, а у бровей было два допустимых варианта: естественные ухоженные без подводки или тонкие ниткой, которые часто навевали страх. Откуда взялись современные тренды на брови я без понятия, я человек от современных трендов и звезд отсталый.

И честно, современная мода на брови еще хуже нарисованных бровей ниткой. Такая гусеница на пол лица при своих умеренных в росте бровях мало кого красит. Брови замечаются первыми при взгляде на лицо и когда у каждой второй, а то и первой бровь такая, что ее хочется посадить в траву это жутко. Какого блоггера-девушку не смотрю, а у нее брови нарисованы с талантом и усилием какого-нибудь знаменитого художника. Тьху.

Самый лучший на мой вкус вариант бровей. Ухоженная естественность, которая подойдет кому угодно под любой макияж.
Самый лучший на мой вкус вариант бровей. Ухоженная естественность, которая подойдет кому угодно под любой макияж.

Инстаграм-брови не просто редко кому идут, а вообще никого не красят. Выводить и подводить брови ересь еще та, если вы не блондинка с жидкими светлыми бровями, и то лучше не переусердствовать. Лучшие брови - это просто ухоженные и аккуратно ощипанные, главное не доводить до крайностей в виде моноброви или стиля Зигги Стардаста.

Хотя и для Зигги Стардаста отсутствие бровей было частью его внеземного имиджа, но на самом деле это тоже так себе вариант, как и монобровь, и брови-гусеницы. Любите свои брови, какими они есть и ухаживайте за ними без крайностей.
Хотя и для Зигги Стардаста отсутствие бровей было частью его внеземного имиджа, но на самом деле это тоже так себе вариант, как и монобровь, и брови-гусеницы. Любите свои брови, какими они есть и ухаживайте за ними без крайностей.

На этом пожалуй на сегодня все. Если вам понравилась эта статья и вы желаете поддержать мой проект, обязательно ставьте лайк, это поможет показам в лентах Яндекс.Дзена.