6 способов как сохранить зрение

18.01.2018

Осень, кажется, исчезает, и холодные, темные зимние дни приближаются. Мы все знаем, как сохранить тепло нашего тела зимой, но многие из нас забывают обратить внимание на наши глаза и то, как на них могут влиять суровые условия. Вот несколько простых советов о том, как дать вашим глазам некоторую защиту этой зимой.

1. Защита от солнца

Возможно, вы уже убрали свои солнцезащитные очки до следующего лета, но их нужно носить круглый год. Снег и лед отражают ультрафиолетовые лучи солнца независимо от того, гуляете ли вы, катаетесь на лыжах или передвигаетесь на автомобиле. При воздействии ультрафиолетовых лучей в течение длительного времени можно подвергать глаза риску заболеваний, как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта. Кроме того, блики, вызванные солнцем на ледяных дорогах, могут усложнить ситуацию, поэтому вы также должны убедиться, что у вас есть пара солнцезащитных очков, удобных в вашем автомобиле, и они должны быть солнцезащитными очками по рецепту, если вы носите очки по рецепту. Удостоверьтесь, что у вас есть регулярные проверки глазным врачом или глазной клиникой, чтобы держать очки в актуальном состоянии.

2. Увлажнение

В зимние месяцы воздух - это сушилка, и влажность в вашем доме может упасть. Эта сухость может привести к высыханию глаз или сушке, если вы уже страдаете от сухости глаз. Хорошим способом борьбы с сухим воздухом является использование увлажнителя в вашем доме.

3. Держите в увлажненном состоянии

Даже небольшое количество обезвоживания может влиять на сухость глаз, а в зимние месяцы холод может изменить цикл жажды тела, а центральное отопление может еще больше высушить глаза. Попытайтесь увеличить потребление жидкости питьевой водой, супом, обезжиренными чаями также ешьте больше фруктов и овощей с высоким содержанием воды.

4. Не сушите глаза

Есть много вещей, которые высушивают ваши глаза, и этого можно избежать. По возможности старайтесь уменьшить высокую температуру вашего центрального отопления, имея высокую температуру, ваши слезы испаряются быстрее. Кроме того, если вы используете нагреватель воздуходувки, например, в автомобиле, попробуйте направлять воздушный поток от лица или попытаться разогреться, например, с помощью подогревателя сидений. Наличие сухого тепла, дующего прямо в глаза, сильно высушивает их. Когда вы находитесь в сухой среде, в которой вы не можете изменить умеренность, например, в офисе, постарайтесь больше моргать, чтобы смазать глаза и при необходимости использовать искусственные слезы. Ваш лечащий врач может посоветовать, какой тип искусственных слез лучше для вас.

5. Полив глаз?

Многие люди в зимние месяцы страдают от лейки, это может быть связано с холодной и ветреной средой. Если вы выходите на улицу, а там очень холодно или ветрено, носите солнцезащитные очки, ваши солнцезащитные очки помогут от холода и ветра. Для некоторых людей над полива глаза могут быть симптомом инфекции или заблокированного слезного протока поэтому если у вас есть какие-либо проблемы, обратитесь за медицинской помощью в местную глазную клинику.

6. Чувство усталости?

В зимние месяцы меньше естественного света, который может усложнять определенные действия, такие как чтение и письмо. Это может вызвать раздражение глаз, которое, в свою очередь, может заставить ваши глаза чувствовать себя уставшими быстрее обычного. Если вы обнаружите, что ваши глаза борется в условиях низкой освещенности, вы можете получить лампу и приложить ее близко к себе, пока вы выполняете эти действия, и всегда носите очки, если вам это посоветовал ваш глазной врач

Дорогие читатели просим вас подписаться на наш блог и ставить лайки этим вы поможете нам в дальнейшем развитии...