Квадроциклы для детей становятся популярными

16.01.2018

Квадроциклы давно стал символом активного отдыха, поскольку из-за своей невероятной проходимости и хорошей маневренность позволяет ездить на нем в любое время года.

Вождение подобными транспортными средствами вызывает особые ощущения, и чтобы поделиться ими с детьми и были придуманы детские версии «взрослых игрушек». По началу, это были простейшие машинки с педальным приводом, однако, сегодня, для детей начиная с 3 лет доступны уменьшенные копии реальных средств передвижения, в том числе и квадроциклов.

Более того, помимо павильонов, торгующих только игрушками, сейчас в крупных городах можно встретить и магазин детских квадроциклов. По словам специалистов, управление подобными устройствами развивает быстроту реакции малышей, улучшает координацию движений, а также прививает базовые способности, которые в будущем помогут при управлении полноценных транспортных средств. Поскольку научить удерживать равновесие в раннем возрасте (от 3 до 5 лет) ребёнка ещё трудно выбор и пал на квадроциклы, благодаря наличию у них 4-х колёс. Дабы минимизировать риск травмирования ребёнка и окружающих подобные устройства для малышей оснащают маломощными электромоторами, таким образом, их скорость не превышает пары километров в час, чего вполне достаточно для любопытного, стремящегося подражать во всём взрослым, ребёнка. Для детей постарше предлагаются более «серьёзные» квадроциклы с бензиновыми моторами объёмом менее 72 см3 для детей до 12 лет и объёмом менее 110 см3 для подростков. При выборе стоит особое внимание уделить размерам миниквадроцикла: ребёнок должен легко доставать до всех органов управления (педали, руль), не ощущать стеснения и не «горбатиться». Это принципиально важный момент.