Mercedes Unimog в 9 раз признан лучшим внедорожным автомобилем

12.01.2018

В 9 раз самый знаменитый в мире универсальный грузовой автомобиль Mercedes Unimog стал грузовым автомобилем года по мнению читателей авторитетного автомобильного издания Off Road.В голосовании участвовало 75 тысяч читателей журнала, которые голосовали за 125 грузовых автомобилей 54 марок, среди которых они определяли лучший внедорожный автомобиль года. С абсолютным отрывом, уже в девятый раз победителем стал немецкий внедорожный грузовик Unimog, с великолепным результатом в 32%.

Серия грузовиков Unimog, которая выпускается сейчас, стоит на конвейере уже более 10 лет. Модель получила полностью обновленный интерьер и экстерьер. Владельцы нынешнего поколения Unimog могут смело писать объявления «ищу работу для самосвала в экологическом заповеднике»: Mercedes Unimog оснащаются дизельными двигателями мощностью 172-221 кВт, отвечающими экологическим стандартам Евро6 – самым прогрессивным требованиям к экологической чистоте. Что очень важно в современном мире.

Общая концепция кабины автомобиля не менялась с 1974 года. В связи с возросшими требования к безопасности, увеличилось количество навесного оборудования для двигателя, поэтому кабина была удлинена на 12 см, а двигатель был перемещен глубже в кабину практически на метр. Обновленный Unimog получил доработанную систему управления давлением в шинах: давления в колесах теперь устанавливается при выборе соответствующей программы. Машина получила новую гидравлическую систему, а также синергетический тяговый привод.