Массаж лица от морщин и против их образования

18.01.2018

Многие уже знают о пользе самомассажа лица. Он восстанавливает подкожное кровообращение, снимает усталость и перенапряжение лицевых мышц, отечность лица, а также, способствует уменьшению морщин и более замедленному образованию новых(если не сказать, что полностью предотвращает образование новых).

Сначала расскажу пару основных приемов и маленьких хитростей. Прочтите, это действительно полезно, ведь кто как не вы сами можете позаботиться о своей внешности и приятном, свежем и бодром состоянии лица.

- Перед массажем обязательно необходимо умыться, чтобы не втереть во время сеанса в кожу грязь, остатки косметики и тем самым не засорить поры.

- На сухую кожу массаж делать категорически нельзя, поэтому вам понадобится массажное или эфирное масло ну или питательный крем для лица.

- После массажа рекомендуется сделать контрастное умывание, чередую теплую с холодной воду.

- Массаж рекомендуется выполнять в расслабленном состоянии и позитивном настрое. Можно совмещать с ароматерапией или музицированием.

- Начинать массаж следует мягкими поглаживающими движениями, после такого разогрева кожи можно выполнять манипуляции более уверенно и посильнее, но дискомфорта при этом быть не должно, не переусердствуйте

- Массаж лица рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю, с продолжительностью около 10 минут.

Нюансы подготовки перечислены, не так много, не правда ли? А результат вас порадует. Теперь поговорим об основных массажных движениях

На лбу проводите массирующие движения от центра (от переносицы) вверх а затем в сторону висков, ни в коем случае не обратно. Можно производить вибрирующие или круговые движения.

Чтобы уменьшить носогубную складку указательный и средний палец поместите с по бокам от носа. и массируем круговыми движениями, двигаясь до области центра между нижней губой и подбородком. Затем плавно постукивая подушечками пальцев, возвращаемся на исходную позицию. За один сеанс надо сделать 2-3 повтора.

От морщин вокруг глаз, надо мягкими постукивающими движениями провести массаж по верхнему веку, затем по нижнему, в направлениях, которые видно на картинке(см.ниже). Не забывайте, что в таких участках с тонкой и нежной кожей надо быть особенно аккуратными.

Чтобы избавиться от брыльев надо усилить интенсивность надавливаний и идти от центра подбородка и постукивая идем в сторону мочек ушей. Затем также массируем исходя из точки под носом двигаясь в сторону ушей. Затем выполнить похлопывания под подбородком тыльной стороной ладони, перемещая руку то вправо, то влево

Для молодости кожи шеи и декольте тоже выполняем разминания. Ни в коем случае нельзя массировать область щитовидной железы. Массаж выполняется по бокам шеи мягкими похлопывающими движениями снизу вверх.

Это лишь основные моменты в массаже лица в домашних условиях. Ставьте лайк/дизлайк, это помогает в написании статей. Благодарю за прочтение!