Одиночество в сети

Привет. Ты сейчас читаешь эти строки. Ты один или в помещении есть еще кто-то?

Скорее всего, вне зависимости от присутствия других людей ты совершенно один. Точнее не так.. Ты и Всемирная сеть, вот кто с тобой сейчас. Иллюзорное присутствие многих людей. Кто-то пишет статьи, ты их читаешь, лайкаешь или порицаешь. Ты листаешь новости, переписываешься с друзьями, но в данную минуту ты один, наедине с собой. Так надо было назвать эту статью? "Наедине с собой" красиво и банально. Печально)

Нет. Не печально. Старое избитое высказывание несет смысл, что ты один пришел в этот мир и в одиночестве ты его покинешь. На самом деле, сколь ни грустно это звучит, нельзя забывать и другие вещи. Например то, что каждый из нас оставит свой след в этом мире. А мир он ведь именно такой каким ты его воспринимаешь. И это тоже истина))

Посмотри на эту картинку. Правда, завораживает? Особенно будоражит мысль о том, что это не просто фотошопная картинка, это настоящая фотография, фотография созданная телескопом, который создан Человеком.))) Кстати, это спиральная галактика в созвездии Гончих Псов. Да-да эта галактика находится крайне далеко от тебя, но она есть.

Много чего в данную секунду происходит на нашей планете, но в размерах галактики это не более чем просто пшик. И, казалось бы, одна человеческая жизнь в таком масштабе стоит даже меньше муравьиной? Нет. Ты и я, мы не пустышки. И мы часть вселенной

Мы сами - вселенная. Мы устроены как она) Поэтому любая твоя мысль или сиюминутная слабость напрямую связана с окружающими.

Поэтому от твоего настроя зависит и твое будущее. Настройся на хорошее, думай не "вещами" а образами. И все придет. Говорят, привычка образуется за 21 день. Не так уж много, в сравнении со средней продолжительностью жизни. Рискни. Начни относиться к окружению по-другому. Воспринимай банальные вещи не банально. Ищи даже в плохой ситуации позитивную сторону. Всего 21 день.

Я знаю, хорошие изменения в жизни начнутся задолго до окончания этих 20 дней) Просто попробуй. Улыбнись

Вся вселенная в Тебе