Что не так с Антоном Шипулиным? Выясняем причины провала лучшего российского биатлониста

12.01.2018

Антон Шипулин, который еще в прошлом сезоне входил в десятку самых быстрых биатлонистов мира, сегодня - лишь 22-й. И мы считаем это главной преградой Антона на пути к мечте. Сегодня разберемся - почему же.

Подходя к вопросу с точки зрения статистики, стоит отметить, что стрельба Антона Шипулина из года в год - самая стабильная вещь, которая с ним происходит. Чего нельзя сказать про скорость.

Если вынести за скобки психологическое и физическое состояние российского биатлониста, то стоит отметить, что Антон в нормальной для себя форме был способен бороться за самые высокие места, ведь стрельба не заставляет переживать.

В этом же сезоне все поменялось: даже при хорошей стрельбе, Антону мало что светит, исходя из скоростных показателей. В среднем, на 1 км дистанции Антон проигрывает лидеру гонки 4 секунды, и это много. Очень много.

А самое интересное, что Антон даже не самый быстрый в российской команде, выше него разместился Александр Логинов, который сейчас 15-й по скорости биатлонист в мире.

А значит, все что нам нужно от Антона - скоростные показатели хотя бы в 10-ке лучших, иначе как противостоять Фуркаду, у которого и стрельба лучше, и стабильный ход вот уже несколько сезонов, да и Йоханнес Бё, в последнее время сильно улучшивший свои показатели в стрельбе и привычно высоким темпом.

Верим в тебя Антон, всегда верим!

Всем спасибо за то, что прочитали материал. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе биатлонных новостей, ставьте лайк чтобы таких материалов было больше и всегда попадайте в самое яблочко!