Юрлова - спаситель женской сборной по биатлону?

То, что Екатерина Юрлова приняла решение о продолжении карьеры - не просто так. Она, судя по всему, наша единственная надежда в новом биатлонном сезоне.

Давайте разбираться, как так получилось.

источник фото sport.ru (фото из сети)
источник фото sport.ru (фото из сети)

Сразу стоит отметить, что на просторах интернета я часто сталкивался со сравнением ситуации с возможным уходом Юрловой-Перхт и реальным уходом Домрачевой, что мол надо было уходить и устраивать в женской сборной полную смену поколений.

Но ситуации со спортсменкой из Беларуси и нашей - сильно отличается. Лидеры сборной Беларуси ушли можно сказать на пике, у них была состоявшаяся эстафетная команда. В ситуации же с русскими биатлонистками - нам нечем хвастаться, результаты уже давно не радует.

Соответственно, наши лидеры, какими бы провальными не были их сезоны, не могут со спокойной душой уходить из биатлона, ведь начинающим русским биатлонистом надо на кого-то ровняться. А делать это на спортсменку, которая закончила карьеру, толком ничего не добившись - не лучшее начало, правда.

источник фото AFP (фото из сети)
источник фото AFP (фото из сети)

А это значит, что даже той же Екатерине Юрловой еще должен выпасть шанс. Есть ощущение, что она не сказала последнего слова. И нет более подходящего периода для этого, как следующий сезон.

Именно она должна стать спутником для молодых биатлонисток и своими результатами показать всему биатлонному миру - в России этот вид спорта жив и наши биатлонисты готовы доказывать это - победами на самых серьезных турнирах.

Пожалем же ей удачи в этом и давайте вместе поддержим русских спортсменов - ставьте лайк этой статье и подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить - чем же закончится новый биатлонный вызов для русских спортсменов?