Каковы реальные шансы Шипулина на БХГ в новом сезоне?

31.07.2018

Вот уже несколько лет на Антона Шипулина возлагают большие надежды в вопросе борьбы за Большой Хрустальный Глобус, но для русского биатлониста это достижение остается непокоримой вершиной.

Но может следующий сезон - один из последних шансов Шипулина? Стоит оценить расклад сил перед новым Кубком Мира.

источник фото Global Look (фото из сети)
источник фото Global Look (фото из сети)

Прежде всего надо отметить, что есть два столпа, на которых сейчас держится мировой мужской биатлон - Мартен Фуркад и Йоханнес Бё. Шипулин скорее из тех, кто находится сразу за ними и пытается воспользоваться первой же ошибкой одного из них.

Но чтобы стать обладателем Большого Хрустального Глобуса, надо иметь предельную концентрацию. И именно в этом мы видим проблему Шипулина, ведь русский спортсмен в одной, отдельно взятой гонке, может бросить вызов любому, но на дистанции результаты тонут в крайне низких местах в гонках, которые не несут в себе повышенную мотивацию.

И это, как нам кажется, единственное, чего не хватает Шипулину - ведь скорость у него есть, стрельба тоже, в контактных гонках он чувствует себя уверенно. А это означает лишь одно - у русского биатлониста проблемы с концентрацией.

Но мы верим и надеемся, что он решит эту проблему вместе с тренерами. Если вы тоже верите в Антона - пожалуйста, поставьте лайк этой статье и подпишитесь на канал. На то мы и болельщики, чтобы верить - Шипулин таки поднимет над головой заветный трофей!