Министр спорта по вольной борьбе поддержал русских спортсменов

13.04.2018

Мы терпели, когда многих русских спортсменов не допустили до Олимпиады, а также тогда, когда некоторые страны Запада отказались приезжать на соревнования по биатлону в Тюмени. И терпим теперь, когда бойкотируют Чемпионат мира по футболу в России.

Так что нам не привыкать. И на очередную попытку США провокационными методами задеть Россию мы уже особо и не реагируем, а именно на то, что они не выдали визы русским спортсменам. И мы готовы потерпеть, но не легенда советского спорта, а именно греко-римской борьбы. И он то высказал в их адрес всё, что думает.

фото из сети
фото из сети

Сейчас он уже работает министром, и отвечает как раз таки за развитие спортивной борьбы. И его заявление, отчасти, спровоцировано эмоциями и официальный представитель не должен такое говорить.

Но сколько можно терпеть? Он высказал всё, что долгое время крутится на языке как у болельщиков, так и у русских спортсменов. И пусть Запад воспринимает это как хочет. Его заявление состояло в следующем:

фото из сети
фото из сети

Он подтвердил, что русские спортсмены так и не получили визы на соревнования по вольной борьбе. Соревнования, которые должны были проходить в США, пройдут без русских спортсменов.

При этом страна, которая принимает подобные соревнования у себя, должна обеспечить максимально комфортное получения визы. Но русские спортсмены - это видимо исключение.

И на эту тему он высказался крайне резко, сказав что американцы уже путают берега, и это является крайней точкой. И отметил, что ситуация еще раз доказывает - у американцев совсем не осталось последней капли совести. Но и на этом история не закончилась.

фото из сети
фото из сети

Он также рассказал, что русский спортсмен, лидер сборной, ранее уже называл их слабенькими и теперь он согласен с ним. И вы спросите:

А как же толерантность и демократия, которую так продвигает США? И почему исключение касается только России? При том что как раз таки русские спортсмены после этой ситуации сказали, что к спортсменам из США они будут относиться хорошо, несмотря ни на что. Ведь эти все провокации - это политика, а они - спортсмены.

Если вы тоже разделяете политику и спорт, но считаете что представители США не правы в этой ситуации - ставьте лайк, надо поддержать Россию в такой сложной ситуации. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить реакцию Запада на такое заявление русского министра.