Победой в Кубке Стэнли, Овечкин прославляет русский хоккей

Мы не раз писали о том, какое влияние Александр Овечкин оказывает на хоккей в Америке.

Но пора поговорить о поступках русского спортсмена, которые точно не может совершить любой другой спортсмен, особенно американец.

Так, одним из самых обсуждаемых стала позиция Овечкина в отношении США и поступок, который стал следствием этого отношения.

источник фото nbcsports.com (фото из сети)
источник фото nbcsports.com (фото из сети)

Если вспоминать хронологию событий, то для Овечкина всё выглядело так:

Этап 1: Выступления Овечкина в НХЛ и постоянная критика за то, что он не может выиграть Кубок Стэнли

Этап 2: Долгие попытки русского спортсмена таки выиграть заветный трофей

Этап 3: Присоединение Овечкина к команде Путина, критика со стороны многих

Этап 4: Долгожданная победа в Кубке Стэнли, абсолютный триумф

Этап 5: Приглашение Овечкина и его команды, по традиции, в Белый Дом. После чего от русского спортсмена последовала неоднозначная реакция, что мол "он еще подумает"

Этап 6: Пока многие американцы высказывают уважение к русскому спортсмену, то он таки не едет в Белый Дом, явно из-за своей политической позиции

Этап 7: Овечкин, как настоящий патриот, едет в Россию.

А после этого и происходит долгожданные поступки, на которые Америка явно не рассчитывала. О каком же именно мы поступке?

источник фото nhl.com (фото из сети)
источник фото nhl.com (фото из сети)

Во-первых Овечкин сразу заставил Америку уважать его родную страну - Россию, не поехав в Белый дом. Потому что его настоящий дом - у нас, в России. Во-вторых он пообещал привезти Кубок Стэнли в Россию - показать русским спортсменам, детишкам и так далее.

Это заслуживает уважения, ведь он не стал играть на публику в Америке, посещая президента страны и раздавая множество интервью, а приехал туда, где для него всё начиналось - в Россию. Браво!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы гордитесь настоящими русскими людьми и действительно ценить наш русский характер. Поверьте, нам есть чем гордиться, и пусть мир это знает и в том числе Америка уважает русских спортсменов и Россию, которая их воспитала.