Украинская спортсменка сказала, что хотела бы поехать на соревнования в Россию

13.04.2018

Как жаль, что братские страны поссорились на государственном уровне. Но хуже только то, что это влияет на обычных людей, в том числе спортсменов, которым приходится из-за этого идти на разного рода уступки.

Так, министерство спорта Украины решило за всех спортсменов, что они должны пропустить турниры, которые проходят в России. В данном случае это был этап в Тюмени.

Но если так решило государство, то это не значит, что спортсмены солидарны с этим. Так получилось с Юлей, которая высказалась на этот счет.

фото из сети
фото из сети

Она заявила, что как спортсменка она готовится к выступлениям, сохраняет необходимую форму, а потом, в один прекрасный момент, когда сборные со всего мира едут в Россию, то им сообщает, что у Украины в отношении этого вопроса решение однозначно - мы никуда не едем.

Но разве такие решения должны принимать левые мужики в пиджаках? Нет, конечно это полномочия спортсменов, но им даже выбора не дали. Но на этом интервью не закончилось.

фото из сети
фото из сети

Она также отметила, что к ней приходили предложения сменить гражданство, дабы выступать за другую сборную. Совпадение, что об этом она сказала именно в данном интервью? Есть вариант, что именно Россия была этой страной. Она просто пытается выручить талантливую и перспективную украинку.

Если вы тоже считаете, что не должно быть политических решений, которые мешают дружественности России и Украины - ставьте лайк, поддержим наших соседей. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы об отношении России с другими странами.