Быстрый пирог со сливками

12.01.2018

Обычно такого типа тесто для пирогов кажется мне тяжелым, сытным и громоздким, ан нееет! Под запись, в общем! Преотличнейший! Ну и быстрый, конечно, как всегда.

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки : 25 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

Тесто:

-110 г сливочного масла

-3/4 стакана сахара

-2 яйца

-1 стакан муки

-1 ч.л. разрыхлителя

-корица

Начинка:

-сливы, от 12 штук

Процесс:

Растираю масло с сахаром. Сахара я беру полстакана, а то и меньше. Если сливы сладкие, то норма рецепта слишком приторна. Хорошо. Ложкой. Без лишних заморочек.

По одному вбиваю два яйца. Включаю духовку на 190 градусов.

Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Добавляю к смеси.

Дальше смазываю сливочным маслом форму. Выкладываю тесто.

Сверху выкладываю порезанные пополам сливы. Здесь у меня 12 штук. Но здорово, когда и побольше.

Теперь смешиваю половину чайной ложки корицы с двумя столовыми ложками (без горки) сахара. И посыпаю пирог прямо сверху. Всё! Ставлю в духовку на 25 минут при 180 градусах. Ставьте чай!

Если вдруг соберетесь делать по моему рецепту и появятся вопросы, не стесняйтесь спрашивать и комментировать. Вступайте в мою группу #булкибулки во Вконтакте: будет много новых и интересных рецептов!