Идеальные творожные капкейки

13.01.2018

Привет, земляне! Сегодня чудесный декабрьский денёк, поэтому — как без выпечки-то?) Была я как-то на мастер-классе, «Идеальный капкейк» назывался,

там и узнала рецепт правильных, невероятных творожных капкейков! Делюсь! Как ни странно, это может быть самым новогодним блюдом, если постараться.

Навертеть им, например, вкусные красные или белые шапки и нарядить новогодними шариками. Детям однозначно понравится👍 И, внимание!

Не путать капкейки с маффинами! Это разные вещи!

Очень популярное слово на сегодняшний день. И недаром! Не зря же капкейк дословно переводится «чашечный торт», или «торт для феи».

Это такой тортик, кекс или пирожное, предназначенное для употребления одним человеком.

Не пугайтесь пропорций! Они точные, но отклонения допустимы естессссно) Смело умножайте на два, как минимум.

Потому что 8-10 капкейков будет катастрофически мало.

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки : 25 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

Тесто:

-100 г размягченного слив масла

-104 г сахара

-103 г яиц

-123 г 5%-ного творога (можно и любого другого, конечно)

-12 г крахмала

-112 г муки

-0,5 г соды

-0,3 лимонной кислоты

Тесто. Процесс:

Всё делается очень быстро, поэтому сразу включаю печку на 180.

Первым делом, протираю творог через сито.

Добавляю сюда масло и сахар, растираю ложкой.Ввожу яйца.

Сюда же просеиваю муку, перемешанную с крахмалом, ванилин.

Соду гашу лимонной кислотой, примешиваю к общей массе.

Теста хватает на 8-10 небольших капкейков. Выкладываю тесто до середины формочки, сверху разравнивая шероховатости мокрым пальцем)

Кушать подано!

Шоколадная начинка

Остужаю маффины.

Инструментом для выдавливания серединки капкейка вытаскиваю сердцевинку.

Растапливаю 100г плитку темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.

Добавляю пару десертных ложек сливок. Тщательно перемешиваю.

Заполняю пустоты капкейков.

Крем. «Шапочка»

340 г холодного творожного сыра смешиваю с 120 граммами размягченного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры.

Взбиваю всё это на большой скорости миксером 8 минут.

Обрезаю край кондитерского мешка. Надеваю мешок на стакан, выворачивая края мешка наружу.

Закладываю крем в мешок.

Украшаю капкейки кремом и разноцветными посыпками.

И еще, я придумала чудо-коробочку для приготовления капкейков! Рецепт, ингредиенты, инструменты и все секретики в одной коробочке. Рекомендую посмотреть коробочку для капкейков: это классный подарок себе и близким!