Рецепт манника на кефире в мультиварке

13.01.2018

Пишу здесь рецепт самого оптимального способа приготовить вкусный, быстрый и нехлопотный десерт к чаю.

Манник в мультиварке. На кефире. И пошаговых фото не надо. Здесь всё таак просто, а результат — на твердую пятерочку!

Продукты:

-1 ст. манки

-1 ст. кефира

-1 ст. сахара

-1 ст. муки

-3 яйца

-100 г сливочного масла

-1,5 ч.л. разрыхлителя

-ванилин

Беру всего по стакану: стакан манки заливаю стаканом кефира, перемешиваю и забываю про смесь на полчаса. Добавляю стакан сахара, стакан муки и три яйца, 100 грамм сливочного масла и ванилина щепотку, ну и ложки полторы чайные разрыхлителя для теста. Все. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаю мукой. Лишнюю муку стряхиваю в раковину) И тынц на час в мультиварку на режим «Выпечка». На часик. У меня мультиварка Redmond. Ахтунг! Только не открывайте крышку мультиварки раньше времени!!! Когда будет готово, накрываю чашу мульти большой тарелкой, обхватываю полотенцем и переворачиваю. Готово!

Со сметаной, растопленным шоколадом или любимым вареньем. Мммм… Всё!

#Дубль 2

Сегодня делала эту штуку опять. Кефир заменила сметаной, сливочное масло растительным, а манку залила на часик. И самое главное — оправила всю эту красоту в духовку. На полчасика. Результат превзошел ожидания. Стоит попробовать и в таком варианте!

И кстати, я тут новую группу вКонтакте создала, так что Милости просим, Добро дошли и You’re welcome! Буду рада обратной связи, впечатлениям и заметкам)