Вкусный Крокембуш!

18.01.2018

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из заварных пирожных (профитролей) с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами или засахаренными цветами. Используется как угощение в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество или на Новый год.

Когда Вы их испечете и начините сгущенкой или заварным кремом, останется дело за малым: склеить профитроли самодельной карамелью, которую сделать очень-очень легко.

Карамель:

100 г ирисок

50 мл молока

50 г сливочного масла

[h3]Процесс:[/h3]

Масло, молоко и ириски растапливаю в сотейнике на медленном огне, а затем ставлю на водяную баню, чтобы карамель не остывала в то время, пока я собираю Крокембуш. Еще раз это слово повторю, уж очень нравится))) Кстати, можно и без бани обойтись, конечно, если Вы быстро всё сделаете.

Теперь самое интересное: зовите деток-помощников, если имеются. Им это место однозначно понравится. Задача простая — из профитролей построить ёлочку. Детский конструктор. Только склеить каждый ряд нужно нашим карамельным клеем. И к тарелке я тоже первый ряд приклеиваю. На всякий случай 😉

P.S. Если Вы ооочень заняты, но ооочень хотите всех удивить, купите готовые профитроли, начиненные или нет. Сделайте простую начинку из вареной сгущенки (если купите пустые). И сварите карамель. Всё! Успех обеспечен!