Российские атомные подлодки будут спасать на глубине 1000 метров

12.01.2018

В 2018 году силы поисково-спасательного обеспечения ВМФ проведут ряд учений по оказанию помощи аварийным подводным лодкам.

Как сообщает пресс-служба ВМФ РФ, учения планируется проводить на глубинах до 1000 метров, - сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морского Флота капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

Данные учения пройдут в различное время в арктической зоне, в акватории Японского, Охотского, а также Балтийского и Черного морей с привлечением современных спасательных судов, спасательно-буксирных судов, катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения и модульных поисково-спасательных катеров, а также обследовательских телеуправляемых подводных аппаратов, поступивших на вооружение ВМФ России в течение последних пяти лет.

В соответствии с частными планами, в обязательном порядке в учениях будут задействованы обитаемые подводные аппараты типа "Бестер", а также модернизированные обитаемые аппараты типа "Приз", с помощью которых будут отрабатываться мероприятия по подъему моряков-подводников с условно аварийных подводных лодок на поверхность.