Банковская карта собирает и архивирует информацию о Ваших деньгах. Вы готовы отчитаться за каждую копейку?

14.02.2018

Банковская карта собирает и архивирует информацию о Ваших деньгах. Вы готовы отчитаться за каждую копейку?

Блокировка карт и отслеживание денежных переводов стали системой работы российских банков. Есть ли у Вас желание предоставлять отчет о своих деньгах?

Все чаще и чаще население нашей страны сталкивается с блокировкой банковской карты и некоторыми щепетильными вопросами: «А откуда деньги?» Надо сказать, что подобная ситуация устраивает далеко не всех…

Все мы давно привыкли к тому, что в нашем бумажнике или кошельке присутствует определенный набор банковских карт. Большинство операций с наличными деньгами уже теряют свою актуальность, а хранение денег в чулках, носках и стеклянных банках (просим простить за иронию) вызывает насмешку. Но так ли уж лучше банковские карты, чем старые проверенные носки, чулки и банки стеклянные? Можно ли полностью довериться нашим постоянным спутникам банковским карточкам? Удобнее ли производить расчет наличкой и хранить деньги «под матрацем»?

Да, во многих случаях, бесспорно, что банковские карты удобнее. Но не все так гладко с ними, а дальше будет еще хуже. В смысле доступности движения Ваших денег для некоторых фискальных организаций, запрета и блокировки карты.

Уже сейчас крупные переводы на Вашу карту и с Вашей карты блокируются. Оправданием для кредитных учреждений, владельцем карты которых Вы являетесь, служит недавно принятый Федеральный закон № 115 « О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Многие наши читатели не изучали данный закон, а только слышали о нем вскользь, не вникая в подробности. Потому что наши читатели и представить себе не могут, что деятельность фискальных органов по пресечению отмывания доходов и противодействия терроризму может коснуться и их. Действительно, какое «отмывание», какой «терроризм» касаются нашего законопослушного читателя? Уму непостижимо!

Но, например, прозрачность денежных переводов и движение денежных средств по счету Вашей банковской карточки неприятно. Надо помнить и уяснить себе, что все поступления денег на счет Вашей карты зафиксированы и заархивированы. А готовы ли Вы отчитаться за каждую копейку и представить все налоговые декларации, подтверждающие, что со всех (абсолютно со всех!) поступлений Вы уплатили налоги? За год, за три года, за пять, за десять лет? Ведь при необходимости, вся Ваша «денежная история» за все время существования банковской карты, мгновенно превратится в длинную бумажную «портянку», являющуюся вещественным доказательством «по делу»!

Кроме вышесказанного, хотим отметить, что в любой момент, когда Вы ждете денежного перевода и получаете его, Ваша карта может быть заблокирована и банк на основании действующего законодательства вправе потребовать от Вас полного и документального отчета о деталях поступления платежа – откуда, от кого и за что…

А Ваш перевод, например, в рамках выполнения долговых обязательств (заняли Вы у кого – то деньги и долг переслали на карточку) может оказаться недоступен для получателя, который будет вынужден доказывать, что у него действительно занимали деньги, а теперь отдали! (А где расписка, а где свидетели?)

И много, много подобных ситуаций может создать для Вас определенные и, подчас, очень неприятные проблемы и трудности. Так что – будьте внимательны!

И помните, что иногда носки чулки и матрасы гораздо полезнее банковских карт, которая как негласный шпион собирает на Вас всю информацию, которая впоследствии может очень и очень навредить!

Все самое актуальное и полезное на нашем сайте САМАЯ СУТЬ