Фен-шуй не про жабку

18.01.2018

А про что? – спрашивают меня многие. Да какой там многие! Практически все! А как же уточки, колокольчики между второй и третьей дверью, если им не повезло выстроиться в один ряд, и красные труселя, если вдруг вам не хватает огоньку? И конечно-конечно жабки! Большие и маленькие, но всегда такие важные, усыпанные монетками.

Други мои доверчивые, жабки, рыбки с птичками и прочая "домашняя живность", она совсем не про фен-шуй. Она про позитивное мышление. Китайская сувенирная продукция, когда все хотели верить в чудеса, не имеет ничего общего с искусством фен-шуй, которому уже 4000 лет.

А что же все-таки значит это "позитивное мышление"? Это значит, что все ваши волшебные примочки будут работать, если и до тех пор, пока вы в них, родимых, верите! Я надеюсь, я никого сильно не расстроила?

Топиться не надо! И уточек топить тоже! Они, как правило, металлические. Того гляди, и правда утонут! Более того, если ваша денежная квакушка ответственна за благосостояние в вашем доме, она так и будет стоять на его страже. Главное, верьте в неё!

Ну а если красные труселя делают вас привлекательными в глазах мужчин, то непременно и обязательно продолжайте их носить. Но не говорите, пожалуйста, что вы одеваетесь по фен-шуй. Открою вам большой секрет! Фен-шуй вообще не про одежду. И не про маникюр. И в самую последнюю очередь про цвет стен. И ничего древние китайцы про красные труселя (да и никакие другие) не писали.

Земноводное с золотым запасом пусть живет себе безмятежно, раз уж вы к нему привыкли, но не путайте всю эту атрибутику, ваши психологические якоря, волшебные палочки, которые помогают вам совершать ежедневное маленькое чудо, с классическим фен-шуй. Ведь последний про измерение магнитного поля земли и построение довольно сложных формул. Его попсовый брат замешан на совсем других вещах.

И конечно, нет ничего плохого в том, чтобы во что-то верить. Главное, чтобы это работало. Бесспорная прелесть фен-шуй заключается в том, что в него совсем не обязательно верить, чтобы он работал!

И что самое приятное. В доме, организованном по фен-шуй, ничто не выдаст интересы-склонности-увлечения хозяев. Но об этом в следующий раз. Хорошего Вам фен-шуй!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много интересного о китайской метафизике!