Не верите в зиму?

18.01.2018

Что бы мы ни говорили, ветер будет дуть, снег будет идти, и дождь тоже. Можно не верить в зиму, но она придёт вне зависимости от того, какой там век за окном - XXI или Средневековье! А может быть, вообще доисторические времена? Снегу все равно, он будет идти. И ветер будет дуть, и у нас будут мерзнуть руки и нос. Ни у кого не возникает вопроса, почему? Потому что зима.

Чтобы не простудиться по такой погоде и не заболеть, мы тепло одеваемся, не болтаем на морозе лишнего, любим выпить горячего глинтвейна или сбитня (летом ведь такое никому в голову не придёт). То есть мы подстраиваемся под вполне очевидные обстоятельства нашей жизни.

Можно не верить в зиму и уверенно утверждать, что это бред. Можно даже пару раз выйти на улицу в шортах и не заболеть, на кураже-то, но шансы вобщем-то невелики. И нас совершенно не коробит надевать тёплую одежду и обувь по сезону, перчатки и шапки. Это может нам не нравится, но мы подстраиваемся, всякий раз подстраиваемся, каждый год. Или уезжаем на зиму в тёплые края. Тоже подстраиваемся, только более радикально.

Теперь, внимание, вопрос. Опять же из области квантовой физики. С чего мы взяли, что зима и холод - это наша объективная реальность? Потому что если не верить в зиму, можно остаться без пальцев, причём на ногах и руках одновременно, - скажут самые наблюдательные. Но вот квантовая физика утверждает, что объективная реальность совсем необъективна. И есть много чего, что мы, а точнее они, ученые-очкарики, объяснить не могут.

Конечно, мы ведь верим во что-то, исключительно если усматриваем причинно-следственную связь между большим дрыном и шишкой на лбу своими подслеповатыми глазками. И всё это в безусловном осознании собственной мудрости и величия (лавровый венец, золотой всенепременно (!) и нескончаемые аплодисменты).

Только обязательно ли нам этот дрын и следующая из него шишка? Кому как. Это исключительно личное дело каждого. Я предпочитаю находить такие связи между более приятными вещами, а неприятных избегать. И использую для этого фен-шуй.

Вы вот связываете головные боли с какой-то невиданной проблемой с сосудами, которую проклятая медицина не может решить, а может быть, надо просто переставить плиту и забыть о недомоганиях? Кто-то постоянно ссорится, но им даже в голову не придёт, что их дверь активизирует энергию ссор, а не просто "наши отношения иссякли". У кого-то наступила чёрная полоса и она никак не закончится? Возможно, к вам пришли неприятные гости и лучше бы на пару-тройку лет переставить кровать в другое место? Это, поверьте, совсем несложно, я бы даже сказала просто (сама проверяла). Двое профессиональных грузчиков переставят вам всё за полчаса и небольшую сумму. Не повредив дорогие полы. Поэтому даже если вы маленькая хрупкая женщина или мужу некогда, всегда есть выход из положения. Было бы желание!

Вывод?

А вывод простой. Вы можете не верить в энергии и не впускать их в вашу объективную реальность (картину мира, или что там ещё у вас есть). Как, впрочем, и зиму. Большинство читающей публики может просто посмотреть за окно и продолжать не верить. Но им, этим энергиям, фиолетово. Они просто есть. И есть возможность с ними сотрудничать. Умные люди от такого по чем зря не отказываются, и активно используют фен-шуй и прочие рецепты китайской метафизики.

Впрочем, как и есть возможность не отморозить себе пальцы на морозе. Для этого не нужно верить в зиму, просто спрячьте руки в карманы.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много интересного о китайской метафизике!