В Массачусетсе за убийство женщины-трансгендера арестован ее муж

12.01.2018

Полиция Норт-Адамса в штате Массачусетс в США расследует убийство 42-летней женщины-трансгендера Кристы Ли Стил-Нудслин, которая защищала права представителей секс-меньшинств и была основателем карнавального шествия Miss Trans America.

По подозрению в убийстве Кристы задержан ее 47-летний супруг Марк Стил-Нудслин, который сознался в содеянном. 8 января мужчину взяли под стражу без права освобождения под залог.

Следующее судебное заседание назначено на 7 февраля, пишет The New York Daily News.

Тело активистки ЛГБТ-сообщества Кристы Стил-Нудслин было найдено вечером 5 января в ее собственном доме. По версии следователей, Марк в ходе ссоры избил супругу молотком, а также нанес ей колото-резаные раны большим ножом.

Затем Марк, по его словам, завернул тело жены в непромокаемую ткань и спрятал его в подвале. Согласно заключению судмедэксперта, пострадавшая истекла кровью.

В тот же день около 21:00 Марк явился в полицию и заявил, что сделал нечто "очень плохое". Однако вину в умышленном убийстве он отрицает.

Позднее во время дачи признательных показаний мужчина отметил, что постоянно терпел от супруги унижения, пишет The Daily Mail.

А редакция сайта ЛГБТ-сообщества Reddit предположила, что у убийства могла быть и гомофобская подоплека.

Однако то, что подозреваемый и потерпевшая были женаты и жили вместе, свидетельствует против такого предположения.

Погибшая Криста Стил-Нудслин была хорошо известна в среде ЛГБТ-активистов. Десять лет назад по ее инициативе был проведен первый парад транссексуалов в Новой Англии.

Пресса пишет, что Криста стала первой транссексуалкой, убитой в этом году.

Не забудьте подписаться на канал, здесь всегда свежие и интересные новости.