Уроженке Набережных Челнов пойманной с наркотиками в Таиланде грозит смертный приговор

18.01.2018

По информации "Плохие Новости", Римма Куканова вместе со своим другом из США, 44-летним Сантосом Рассоном была задержана при контрольной продаже наркотиков агенту местной полиции 11 января 2018.

Оба уже признались, что продавали вещества туристам в развлекательных заведениях острова Пханган. Там их и задержали 11 января, а после доставили в тюрьму на Самуи, сообщает РБК.

По данным новостного портала Koh Phangan News, в ходе спецоперации сотрудник полиции выступил в роли покупателя наркотиков. При обыске в машине подозреваемых был найден расфасованный в пакеты по 1 г наркотик экстези (MDMA).

Позже в бунгало, который снимали Рассон и Куканова, обнаружились 145 г экстези, 1,58 г кетамина, 3,78 г метамфетамина в таблетках, 1 г марихуаны, весы, полиэтиленовые пакеты для развеса доз и 200 тыс. таиландских бат (около 350 тыс. рублей).

Официальное уведомление о задержании Кукановой по обвинению в распространении наркотиков было получено дипмиссией в понедельник.

«В провинцию Сураттхани, на территории которой находится остров Пханган, отправился представитель местной адвокатской фирмы, которая может взять на себя защиту задержанных, в том числе гражданки РФ, в суде. Он с нами связался перед отъездом. Решение о найме адвоката будет принимать, конечно, сама задержанная», — цитирует РИА «Новости» заведующего консульским отделом посольства РФ Владимира Соснова.

Сейчас в отношении американца и россиянки проводятся следственные действия. Им предъявлены обвинения в соответствии с законодательством Таиланда.

По данным портала Thailawforum, за хранение или сбыт наркотиков первой категории (метамфетамин, экстези и другие) тайцам и иностранцам грозит лишение свободы на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Если же нарушители уличены в хранении более чем 20 г наркотиков первой категории с целью продажи, им может грозить более серьезное наказание — вплоть до смертной казни.