В Одинцово задержан Павел Матвеев, который избил своего дедушку, ветерана Великой Отечественной войны.

18.01.2018

Павел Матвеев пристрастился к алкоголю. Через год водителя бросила жена и он потерял высокооплачиваемую работу. После этого он перебрался жить к деду. Поначалу пожилой человек сначала материально помогал мужчине, когда у того не было денег. Но вскоре перестал идти на поводу у внука. А между делом увещевал последнего, чтобы он бросил пить и вернулся в семью к жене и сыну. Но все это было бесполезно. 3 января 2018 г пьяный в стельку внук стал требовать от родственника наличности на бутылку. Но ветеран был непреклонен. После отказа Павел Матвеев стал бить деда руками и ногами. После этого взял деньги и ушел восвояси.

Павел Байдаков терпел боль целые сутки, после чего всё же обратился к врачам. Оказалось, что у него сломаны рёбра с пятого по девятое слева. Также медики зафиксировали у ветерана ВОВ множественные подкожные гематомы по всему телу. Потерпевший признался, что избит внуком.

Спустя три дня, 7 января, Байдаков от полученных травм скончался в реанимации.

Байдаков Павел Герасимович. Родился в Могилевской области. Во время войны служил в разведывательном подразделении. Первую боевую медаль «За боевые заслуги» получил за участие в прорыве обороны на западном берегу Вислы в сентябре 1944 года. А всего награжден 29 медалями, Орденами «Красная Звезда» и «Отечественной войны 2 степени». После войны служил в пожарной охране. Участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Ашхабаде. На пенсию уходил с должности начальника пожарной части Одинцова. Еще при жизни в городской гимназии №13 в честь него был открыт музей.