Писательская деградация. Выход из кризиса

18.01.2018


Финал! Последняя статья моей спец-рубрики!

В предыдущих частях, я яростно доказывал, что современная литература - это творчество копирайтеров и графоманов, что причина тому читатели, издательства и сами авторы.
Но я так и не сказал, что делать и как избежать банальности, как не стать очередным банальным автором.

- Начните с себя. Читайте и покупайте (!!!т.е рождайте спрос!!!) на действительно интересные книги, не бойтесь пробовать для себя новое чтиво.

Для справки: я ничего не имею против того, что бы люди читали тот же фэнтези или детектив, это чтиво прекрасно расслабляет и не заставляет думать. Я против того, что бы люди покупали это. Купив очередной "шедевр" Перумова вы создаете на него спрос, то писатель напишет продолжение и издательство даст ему зеленый свет.

- Читайте развивающую литературу, попробуйте открыть для себя новые миры! Отличный пример тому интеллектуальная литература - обширный жанр, в котором каждый сможет найти себе "своего" автора, так же это даст вам толчок, толчок развиваться и писать нечто другое.
- Не бойтесь экспериментировать с жанрами и стилями. Пишите разные произведения по-разному. Выходите за рамки комфорта, пишите в тех жанрах, которые вам неудобны, пишите так, как вам неудобно. Экспериментируйте со всем. Создавайте новые приемы, новых героев и новые жанры. Да, у вас могут быть и скорее будут ошибки и провалы, но так бывает у всех, не стоит опускать руки.

Да, это занимает много времени, но вы можете экспериментировать в рассказах. Данный жанр отличается малыми объемами его быстрей писать и читать и соответственно в нем проще экспериментировать.

И запомни:

- Пиши о том, о чем не писал никто, либо пиши так, как не писал никто.
- Не бойся экспериментировать, ты ничего не потеряешь.
- Развивай себя и свое творчество.
- Не нужно бояться, что тебя не поймут.
- Не забывай банальности, помни и обходи их.
-Твоя цель создать новое, сделать революцию не только в жанре, но и в уме читателя.
- Я не призываю вас, писать глубоко интеллектуально или разводить философию на половину листа...Я призываю писать по новому, иначе. И да, даже пресловутый фэнтези можно написать так, что никто не скажет, что вы похожи на кого-то или копируете, наоборот копировать будут вас, ваш стиль и ваши идеи ( еще и фанфик напишут).
- Забудьте о границах, они только в голове.
- Не тратьте время на бесполезные вещи. Если сами понимаете, что пишете банальную Херню - не пишите или переписывайте.

И на этом пожалуй я закончу свою спец. рубрику.
Жду ваши отклики в комментариях! (И только скажите мне, что все уже написано и нового в этом мире нет).

#оригинал_ЛСА #Razdor_Razdor #писательская_деградация

Подписывайся на нас в контакте

И в Instagramm !

Razdor Razdor