Мексиканский суп с чили. Только для смелых и дерзких!

12.01.2018

Buenos dias друзья! Как известно, мексиканцы народ с горячим темпераментом и блюда у них соответственные. Сегодня затронем тему мексиканской кухни, а именно их традиционный суп. Рецепт не сложный и доступный всем!

Ингредиенты:

Вода - 1,25 л

Красная фасоль - 175 г

Морковь - 175 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Красный перец чили - ½ штуки

Помидоры - 2 штуки

Куриный бульон - 1 л

Стебель сельдерея - 2 штуки

Соль - по вкусу

Рубленая петрушка или кориандр -1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Готовим:

1. Первым делом нужно замочить фасоль на ночь в воде. Затем фасоль нужно будет положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 10 минут. Потом уменьшаете огонь и под закрытой крышкой варите 2 часа.

2. Далее мелко режем морковь и лук, чеснок просто давим или трём в мелкую тёрку. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Затем к фасоли добавляем бульон, подготовленные овощи, доводим до кипения и варим 30 минут под крышкой

3. Тут уже по желанию, но я так делаю. Достаю из кастрюли часть овощей вместе с небольшим количеством бульона и делаю в блендере пюре.

4. Затем возвращаем наше пюре в кастрюлю добавляем нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и сельдерей. Тушим всё около 10-15 минут пока сельдерей не станет мягким. Если получается густо добавьте, воды или куриного бульона.

5. Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленный кориандр.

Вот так мы получаем настоящий мексиканский суп!

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал друзья!