Самая вредная еда на планете, которую мы с Вами любим.

18.01.2018

Все мы любим покушать, но иногда кажущиеся на первый взгляд безобидными продукты, представляют большую угрозу для человеческого организма. Есть такая еда которую с полной уверенностью можно назвать "мёртвой" о ней сегодня и поговорим.

Прежде чем начать свой скромный рейтинг, прошу Вас подписаться на мой канал, здесь очень много "вкусных" тем для размышления.

Сегодня речь пойдёт о пяти самых вредных продуктах, питания, мы все с Вами любим.

5. Лапша быстрого приготовления.

У этого продукта богатая история, изначально лапша быстрого приготовления была предназначена для сухпайка Китайской армии, в некоторых армейских частях её до сих пор используют. Относительно не давно она появилась и на Российских прилавках и позиционировалась как еда будущего.

Думайте такое питание полезно ? Конечно нет, это фактически пустышка . Вы поедаете приправы усиленные глутаматом натрия , которые вызывают расстройства ЖКТ, и сосудистые заболевания И это только приправа.

Лапша же представляет из себя гораздо большую угрозу нежели, приправы. Лапшу готовят в масле затем, сушат и укладывают в упаковку. Масло на таких заводах меняют очень редко, ввиду чего такая лапша богата канцерогенами, которые вызывают рак.

4. Сосиски и колбасы.

В рекламах нам часто говорят, что это "100% говядина" "без ГМО" И мясо то для таких колбас и сосисок выращивают в чистом поле полном свежей травки.

Зачастую это ложь, у нас в стране столько мяса нет, сколько колбас и сосисок лежит на прилавках. В такие продукты идёт как правило вторсырьё "рожки да ножки" в прямом смысле. И всё это приправлено соевыми продуктами, крахмалом и амортизаторами.

Еда чрезвычайно вредная, если любите сосиски или колбасы, совету сделать их самим и вкуснее и полезнее получиться.

3. Майонез и кетчуп.

"Что за бред" - скажете Вы. И будите не правы и вот почему. Обо всём по порядку.

Кетчуп. Если Вы думаете, что кетчуп прям из свежих помидоров делают, вы не совсем правы. Помидоры там конечно есть и даже много, но ещё там присутствуют трансжиры и консерванты без них продукт не простоял бы на полке магазина и недели. Трансжиры способствуют развитию рака. Так же в кетчупах очень много крахмала.

Майонез. Нам с вами говорят, что в майонезе использованы яйца ,которые так изысканно рискуют на упаковках. В приготовлении майонеза используется сухой желток с кучей амортизаторов и усилителей вкуса. А оливковое масло , которым так любят хвастаться производители майонеза, зачастую не более 5% в упаковке. Такое количество оливкового масла не делает полезными ни одно блюдо, включая майонез.

2. Чипсы

Всем с детства повторяют: "Не ешь эту гадость животик заболит", но к сожалению не слушали мы своих родителей, а теперь все сидим и лечим расстройства желудков.

Чипсы вторая в мире еда на планете, по степени вредности. Зная это производители чипсов приглашают в рекламу именитых спортсменов или молодёжь, которые с удовольствием едят эту гадость. Делается это для того что бы, вызвать у потребителя ассоциацию с тем, что чипсы - еда спортивных и здоровых людей.

Сегодня чипсы готовят из кукурузной муки, крахмала, сои, пищевых ароматизаторов, синтетических вкусовых добавок и усилителей вкуса. Вся эта " таблица Менделеева" оседает в Вашем желудке , и приводит к гастритам, дисбактериозам и прочим заболеваниям ЖКТ.

Не забывайте и о трансжирах вызывающих рак!

1. Красное мясо

Вред частого употребления красного мяса объясняется тем, что мы едим обработанное мясо, приготовленное с помощью жарки, тушения, консервации. В результате вырабатывается множество канцерогенов, которые как известно вызывают онкологические заболевания. Учёны пришли к Выводу, что люди употребляющие в неделю больше 300 гр. красного мяса живут на 10 лет меньше.
На первом мест стоит конечно всеми любимы шашлык, именно там канцерогенов больше всего.

Вместе с тем мясо есть можно и нужно , т.к. оно богато белком. Не нужно его пережаривать и по возможности есть больше отварного мяса.

Вот такая статья получилась! Друзья кушайте в меру и будите здоровы.

Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусных тем!