Анапчан приглашают в фототуры к выброшенному на мель кораблю ФОТО

Новой туристической достопримечательностью Кубани стал выброшенный на мель в районе Кабардинки сухогруз «Rio». Ленты соцсетей пестрят фото с этим морским гигантом, а в анапских пабликах уже появились приглашения в фототуры к кораблю, с точным указанием маршрута. Кубань охватила настоящая Rioмания.

Напомним детали истории. Теплоход «Rio» выбросило на мель во время шторма в ночь с 11 на 12 декабря. Судно под флагом Того, порт приписки Ломе, Западная Африка.

Экипаж корабля – 21 человек, во время стихии никто не пострадал. Из-за непогоды помощь не смогла прибыть сразу.

В настоящее время судовладельцем рассматривается вопрос о транспортировке судна в порт. Поскольку стоимость данной процедуры слишком дорогая, владелец может отказаться от собственности. В этом случае теплоход будет снят с мели силами морской спасательной службы, транспортирован в порт и продан с аукциона, чтобы возместить убытки.

Если владелец судна найдет средства, то операция будет осуществляться таким же образом только уже за его счет. - Капитану судна уже передана копия договора о транспортировке. Если владелец Rio не подпишет его, то это сделает капитан корабля.

Во всяком случае судно стоять на мели точно не будет. Его уберут, - сообщили «Живой Кубани» в Федеральном агентстве морского и речного транспорта Росморречфлот.

Пока же решают дальнейшую судьбу застрявшего судна, оно превратилось в гигантскую супер-модель, ради фото с которым люди не ленятся проделать несколько сотен километров.

Хотя многие остаются разочарованными: чтобы сделать хоть пару снимков без посторонних лиц, нужно прождать не меньше часа.

На дороге по пути к сухогрузу в выходные даже образовывались пробки. А предприимчивые жители Кубани уже организовывают туда туры. Вот такое объявление появилось в Instagram: «22 декабря едем к кораблю. 2500 рублей, куда входит: трансфер и сопровождение, персональная фотосессия».⠀

В анапских пабликах подписчикам сообщают точные координаты, как добраться до выброшенного на мель судна и советуют поспешить:

«Стоит поспешить, пока буксир «Торопливый» не поторопился снять судно с мели. Ехать нужно в Кабардинку. В самом населенном пункте найти улицу Революционную, по которой доехать до Мира, а затем двигаться в сторону моря до упора. Там можно оставить машину и идти в направлении маяка. В любом случае придется оставить машину и пройтись по берегу пешком. Совсем недалеко. Более того, за проход через эти территории местные охранники уже просят в районе сотни рублей. Можно проехать и по лесной дороге, но не любая машина там пройдет. Да и спускаться по скользким лесным тропам — удовольствие небезопасное. Кстати в навигаторе можно вбить координаты: Координаты: 44. 619553, 37.91534».

Фото instagram.com