Хвалить себя - нужно или нет?

18.01.2018

Вчера зашел разговор с коллегой о похвале самой себя. И в ответ на вопрос "часто хвалишь себя?" услышала "о, ну только если сильно этого заслуживаю". И меня так это зацепило...а как оценить, когда заслужила?
С самого раннего детства мы стараемся "заслужить" любовь, ласку похвалу. Что нам говорили? - "Не балуйся", "хорошо себя веди", "не кричи, не капризничай", "поиграй сама, я устал". И мы играли молча, не капризничая, не балуясь, чтобы нас за это похвалили, погладили, приласкали, полюбили.
Чем старше мы становимся, тем круче становится уровень "заслуги" - мы стараемся хорошо учиться в школе, ходим на миллион кружков и секций, выкладываемся в универе, а потом на работе, стараемся быть "самой лучшей" для своего мужчины...
Мы просто начинаем надевать маску того, кого похвалят, кого полюбят, кого примут.
И со временем родители, добавляются новые друзья, работодатели, возлюбленные, родственники возлюбленных, воспитатели ваших детей в детских садах, учителя, собственные дети.
Самое ужасное, что во время всей этой круговерти мы абсолютно забываем себя. Тех себя, которыми мы являемся, нашу Суть, то, что действительно делает нас счастливыми.
А ведь Мир, Вселенная - из изобилия. Наша Земля, планета не ждёт ничего от нас, что бы щедро делиться своими дарами - теплом, пищей, великолепными закатами, лесами, морями, океанами. Нам даётся столько ресурса и волшебства вокруг совершеннейше без оплаты, не ожидая ничего взамен. Тебе не нужно быть хорошим, добрым, учиться на пятерки и помыть полы, что поесть лесной земляники или манго, в зависимости от страны твоего нахождения.
Наша бесконечная гонка заслуживать выращивает следующие аспекты - не умение принимать, не уверенность в собственных силах, зависимость в отношениях - следствия, которые весьма ограничивают нас в том, что бы испытывать счастье и наслаждение.
Сейчас мой собственный путь о Приятии. Принимать Любовь, щедрость от мужчин, изобилие Вселенной. Раньше мне давалось это очень тяжело, сейчас все легче и легче. Сегодня я проснулась в состоянии чёткого приятия всего Того, что со мной случается. Ведь случается все наилучшим образом для меня.
Начните своё утро с приятия и благодарности. Счастье, изобилие, богатство - право каждого по рождению...

Будьте в ресурсе! Ваша Е. А.